chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Blues Pills

Groupe

Blues Pills

A propos de Blues Pills

Source : Article Blues_Pills de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Blues Pills est un groupe de blues rock suédois, originaire d'Örebro. Il est formé en 2011 par la chanteuse suédoise Elin Larsson et l'ancienne section rythmique du groupe américain Radio Moscow.

BiographieDébuts (2011–2015)

En 2011, les demi-frères Zach Anderson et Cory Berry font la connaissance en Iowa d'Elin Larsson. Ils enregistrent ensemble une démo de deux titres qu'ils publient sur Youtube et qui leur permet de signer sur Crusher Records. Durant une tournée en France, ils rencontrent Dorian Sorriaux, un guitariste alors âgé de seize ans, et l'invitent à les rejoindre à Örebro.

En mai 2012, ils sortent l'EP Bliss. Ils tournent intensivement en 2013 et se produisent en particulier au Roadburn Festival et au DesertFest de Berlin. En juillet 2013, le groupe signe chez Nuclear Blast et publie un nouvel EP intitulé Devil Man. En novembre 2013, ils ouvrent pour la tournée européenne d'Orchid et Scorpion Child, puis pour Kadavar en Australie.

Le groupe effectue plusieurs tournées en tête d'affiche en Europe pendant les premiers mois de 2014 et se produit au Sweden Rock Festival et au Hellfest avant la sortie en juillet de son premier album. Peu de temps après, le batteur Cory Berry est remplacé par André Kvarnström.

Lady in Gold (depuis 2016)

Leur second album, Lady in Gold, sort en août 2016. Ce dernier se démarque de son prédécesseur en laissant plus s'exprimer la facette soul music du groupe. Ils en font la promotion à l'automne lors d'une tournée européenne en tête d'affiche accompagnés de Kadavar.

MembresMembres actuels
  • Elin Larsson – chant (depuis 2011)
  • Dorian Sorriaux - guitare (depuis 2011)
  • Zach Anderson - basse (depuis 2011)
  • André Kvarnström - batterie, percussions (depuis 2014)
Anciens membres
  • Cory Berry - batterie, percussions (2011–2014)
DiscographieAlbums studio
  • 2014 : Blues Pills
  • 2016 : Lady in Gold
Albums live
  • 2015 : Blues Pills - Live
EP
  • 2012 : Bliss
  • 2013 : Devil Man
  • 2014 : Live at Rockpalast
Vidéographie
  • 2014 : No Hope Left For Me, tiré de Blues Pills, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. « Interview Elin Larsson (face à face) », sur auxportesdumetal.com, 17 mai 2016 (consulté le 23 septembre 2016) : « Je me suis beaucoup inspirée de la musique de Kate Bush et de ses textes qui racontent de vraies histoires… ».
  2. (en) « Blues Pills signs with Nuclear Blast », sur Blabbermouth.net.
  3. « Blues Pills, un groupe [...] c'est l'album rock de l'été », sur Nouvel obs.


Blues Pills
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
2011

Line up
Leather
II
Lire la chronique
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique