chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
62 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Blues Pills

Groupe

Blues Pills

A propos de Blues Pills

Source : Article Blues_Pills de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Blues Pills est un groupe de blues rock suédois, originaire d'Örebro. Il est formé en 2011 par la chanteuse suédoise Elin Larsson et l'ancienne section rythmique du groupe américain Radio Moscow.

BiographieDébuts (2011–2015)

En 2011, les demi-frères Zach Anderson et Cory Berry font la connaissance en Iowa d'Elin Larsson. Ils enregistrent ensemble une démo de deux titres qu'ils publient sur Youtube et qui leur permet de signer sur Crusher Records. Durant une tournée en France, ils rencontrent Dorian Sorriaux, un guitariste alors âgé de seize ans, et l'invitent à les rejoindre à Örebro.

En mai 2012, ils sortent l'EP Bliss. Ils tournent intensivement en 2013 et se produisent en particulier au Roadburn Festival et au DesertFest de Berlin. En juillet 2013, le groupe signe chez Nuclear Blast et publie un nouvel EP intitulé Devil Man. En novembre 2013, ils ouvrent pour la tournée européenne d'Orchid et Scorpion Child, puis pour Kadavar en Australie.

Le groupe effectue plusieurs tournées en tête d'affiche en Europe pendant les premiers mois de 2014 et se produit au Sweden Rock Festival et au Hellfest avant la sortie en juillet de son premier album. Peu de temps après, le batteur Cory Berry est remplacé par André Kvarnström.

Lady in Gold (depuis 2016)

Leur second album, Lady in Gold, sort en août 2016. Ce dernier se démarque de son prédécesseur en laissant plus s'exprimer la facette soul music du groupe. Ils en font la promotion à l'automne lors d'une tournée européenne en tête d'affiche accompagnés de Kadavar.

MembresMembres actuels
  • Elin Larsson – chant (depuis 2011)
  • Dorian Sorriaux - guitare (depuis 2011)
  • Zach Anderson - basse (depuis 2011)
  • André Kvarnström - batterie, percussions (depuis 2014)
Anciens membres
  • Cory Berry - batterie, percussions (2011–2014)
DiscographieAlbums studio
  • 2014 : Blues Pills
  • 2016 : Lady in Gold
Albums live
  • 2015 : Blues Pills - Live
EP
  • 2012 : Bliss
  • 2013 : Devil Man
  • 2014 : Live at Rockpalast
Vidéographie
  • 2014 : No Hope Left For Me, tiré de Blues Pills, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. « Interview Elin Larsson (face à face) », sur auxportesdumetal.com, 17 mai 2016 (consulté le 23 septembre 2016) : « Je me suis beaucoup inspirée de la musique de Kate Bush et de ses textes qui racontent de vraies histoires… ».
  2. (en) « Blues Pills signs with Nuclear Blast », sur Blabbermouth.net.
  3. « Blues Pills, un groupe [...] c'est l'album rock de l'été », sur Nouvel obs.


Blues Pills
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
2011

Line up
Wallachia
Monumental Heresy
Lire la chronique
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Puteraeon
The Dunwich Damnation (EP)
Lire la chronique
Nocturnal Pestilence
Fire & Shade
Lire la chronique
Abigor / Nightbringer / Thy Darkened Shade / Mortuus
Abigor/Nightbringer/Thy Dar...
Lire la chronique
Target
Mission Executed
Lire la chronique