chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Horna

Groupe

Horna Black Metal Occulte

A propos de Horna

Source : Article Horna de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Horna est un groupe de black metal finlandais, originaire de Lappeenranta. « Horna » signifie en finnois « les abysses » ou « l'Enfer ». Le groupe choisit ce nom car ils appréciaient la consonance. Shatraug, l'un des créateurs du groupe, remplace souvent les membres qui manquent de motivation.

Biographie

Le groupe se forme vers la fin de l'année 1992, sous le nom de Shadowed, par le chanteur et les guitaristes Shatraug et Moredhel (Jyri Vahvanen, par la suite fondateur du groupe Battlelore,) à Lappeenranta. Ils changent ensuite de nom pour Horna quand ils sont rejoints par le batteur Gorthaur, et garderont ce nom définitivement. Shatraug est à cette période influencé par le black metal norvégien et s'inspire de groupes tels que Emperor. Horna, dans sa globalité, s'inspirait de Beherit. En septembre 1995, le groupe sort sa première démo, Varjoissa, produite par ses propres moyens.

Une année plus tard, Nazgul rejoint le groupe, mieux connu sous le nom de Satanic Tyrant Werewolf. En 1997, le groupe enregistre sa deuxième démo intitulée Hiidentorni. En 1998, le groupe sort son premier véritable album studio, suite à des nombreuses démos et EP. L'album s'intitule Kohti Yhdeksän Nousua et sort sous le label Solistitium Records. L'album suivant, Haudankylmyyden Mailla, sortira sous ce même label. En juin 1999, le guitariste Moredhel et le bassiste Skratt quittent le groupe. Thanatos remplacera Skratt à la basse tandis que Moredhel retourne dans le groupe en août de la même année. Peu après, le groupe signe avec le label norvégien Oskorei Productions et sort en version vinyle leur album Haudankylmyyden Mailla. Ce sera l'unique production du groupe sortie sous ce label.

Pendant le début des années 2000, le groupe sort de nombreux splits avec d'autres groupes de black metal. Parmi eux, on peut compter Behexen, Peste Noire et beaucoup d'autres groupes beaucoup moins connus de la scène metal. En 2002, le chanteur Nazgul von Armageddon quitte le groupe et va fonder de son côté le groupe de black metal Satanic Warmaster. Il sera remplacé par la suite par Corvus. En juillet 2003, le guitariste Aarni T. Otava quitte à son tour le groupe. Il sera remplacé par Infection.

En 2008, Horna part pour une tournée en Amérique du Nord. Ils jouent pour Halloween 2008 au Black Castle pour le promoteur Chris Hate War.

MembresMembres actuels
  • Shatraug - guitare (depuis 1993)
  • Infection - guitare (depuis 2008), basse (2002-2008)
  • Spellgoth - chant (depuis 2009)
  • LRH - batterie (depuis 2016)
  • VnoM - basse (depuis 2018)
Anciens membres
  • Nazgul von Armageddon - chant, basse (1996-2001)
  • Corvus - chant (2002-2009)
  • Moredhel (Jyri Vahvanen) - guitare (1993-1998), basse (1999-2000)
  • Thanatos (Aarni T. Otava) - guitare (1999-2003), basse (1998)
  • Saturnus - guitare (2003-2007)
  • Skratt - basse, claviers (1997-1998)
  • Hex Inferi - basse (2012-2018)
  • Vrasjarn (Anssi Mäkinen) - basse (2000-2001)
  • Lord Sarcofagian (Ossi Mäkinen) - batterie (2007)
  • Gorthaur - batterie (1994-2005)
  • Vainaja - batterie (2006-2016)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Kohti Yhdeksän Nousua
  • 1999 : Haudankylmyyden Mailla
  • 2001 : Sudentaival
  • 2005 : Envaatnags Eflos Solf Esgantaavne
  • 2006 : Ääniä Yössä
  • 2007 : Sotahuuto
  • 2008 : Sanojesi Äärelle
  • 2013 : Askel Lähempänä Saatanaa
  • 2015 : Hengen Tulet
EPs
  • 1999 : Perimä Vihassa Ja Verikostossa
  • 1999 : Sota
  • 2002 : Korpin Hetki
  • 2002 : Risti ja Ruoska
  • 2003 : Viha ja Viikate
  • 2004 : Talismaani
  • 2004 : Vuohipaimen
  • 2007 : Pimeyden Hehku
Démos
  • 1995 : Varjoissa
  • 1997 : Hiidentorni
  • 2006 : Kun Synkkä Ikuisuus Avautuu
Compilations
  • 2000 : Hiidentorni / Perimä Vihassa Ja Verikostossa
  • 2004 : Ordo Regnum Sathanas
  • 2005 : Vihan Vuodet
Splits
  • 1999 : split avec Fog
  • 2000 : split avec Musta Surma
  • 2002 : split avec Musta Surma
  • 2003 : split avec Desolation Triumphalis
  • 2003 : split avec Ouroboros
  • 2004 : split avec Woods of Infinity
  • 2004 : split avec Behexen
  • 2005 : split avec Musta Surma
  • 2005 : split avec Kerberos
  • 2005 : split avec Tenebrae in Perpetuum
  • 2005 : split avec Blackdeath
  • 2006 : split avec Legion of Doom
  • 2006 : split avec Sacrificia Mortuorum
  • 2007 : split avec Peste noire
  • 2009 : split avec Nefarious
  • 2014 : split avec Den Saakaldte
  • 2014 : split avec Demonic Christ
  • 2015 : split avec Acherontas
  • 2018 : split avec Pure
Notes et références
  1. (de) Nuno Santos: Horna. In: Ancient Ceremonies, page 40f.
  2. Katalin: (de) « BATTLELORE » (sur l'Internet Archive) (juillet 2003).
  3. ↑ a et b (en) « Horna official », 22 décembre 2007.
  4. (de) Woodlum666: « Horna »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?).
  5. ↑ a et b (en) Horna. In: Capricornus, Syrragh: Dark Blaze/Into the Pentagram, 2001.


chroniques

Horna
Hengen tulet
2015 - World Terror Committee Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.12/10

  
Horna
Askel Lähempänä Saatanaa
2013 - World Terror Committee Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.83/10

  
Horna
Sanojesi Äärelle
2008 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par von_yaourt : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.83/10
  • Avis des webzines : 6.77/10

  

Horna
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1993

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique
Soundgarden
Louder Than Love
Lire la chronique
Skogen
Skuggorna kallar
Lire la chronique
Ossuarium
Calcified Trophies Of Viole...
Lire la chronique
Thorium
Blasphemy Awakes
Lire la chronique
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Atavisma
The Chthonic Rituals
Lire la chronique
Gaerea
Unsettling Whispers
Lire la chronique
Throane + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Yob
Our Raw Heart
Lire la chronique