chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
34 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Behexen

Groupe

Behexen Black Metal Orthodoxe

A propos de Behexen

Source : Article Behexen de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Behexen est un groupe de black metal finlandais, originaire de Hämeenlinna et Tampere. Le thème récurrent du groupe est le satanisme,.

BiographieDébuts et continuité (1994–2008)

Le groupe est formé en 1994 à Hämeenlinna et Tampere, et à l'origine connu sous le nom de Lords of the Left Hand, composé de Torog, Horns et Reaper. Ils publient une première démo intitulée Reality is in Evil en 1995. Après la sortie de la démo, le groupe change de nom pour Behexen en 1996.

En 1997, sous ce nouveau nom, le groupe publie sa deuxième démo, Eternal Realmin, suivie en 1998 par une troisième, Blessed Be the Darkness et enfin une quatrième, Support the War Against Christianity en 1999. Dans l'année, Reaper quitte le groupe et est remplacé par Gargantum.

En 2000, le groupe publie son premier album studio Rituale Satanum. Environ trois ans plus tard, le groupe signe un contrat d'enregistrement avec le label finlandais Woodcut Records, et publie, en 2004, son deuxième album studio From the Devil's Chalice. Behexen tourne en Europe en 2005, avec Archgoat. Ils publient ensuite un nouvel album, My Soul for His Glory, au label Hammer of Hate en 2008. Cette même année sort l'EP From the Devil's Chalice, et un split avec Satanic Warmaster.

Nightside Emanations (2012–2015)

En avril 2012, le groupe signe avec Debemur Morti Productions. Après cinq ans sans nouvel album, le groupe révèle la pochette et la liste des titres de son quatrième opus, intitulé Nightside Emanations. La pochette est réalisée par K. Lehto de Crimson Wine, et le layout par Helgorth de Babalon Graphics. TIl est annoncé pour le 21 septembre en formats digipack et vinyle.

The Poisonous Path (depuis 2016)

En mars 2016, le groupe révèle le titre de son nouvel album à paraitre courant l'année, The Poisonous Path. L'album est mixé et [(mastering|masterisé]] par Tore Stjerna au Necromorbus Studio, et comprend un total de dix chansons,. Il est annoncé pour, et publié, le 27 mai au label Debemur Morti Productions aux formats CD, vinyle et numérique. Un premier extrait, intitulé Chalice of the Abyssal Water, est publié en avril 2016. En juillet 2016, ils participent au Hellfest à Clisson, en France.

MembresMembres actuels
  • Torog - chant
  • Gargantum - guitare
  • Reaper - guitare, basse
  • Horns - batterie
  • Shatraug - basse (lors des sessions live)
Anciens membres
  • Veilroth - guitare
  • Lunatic - basse
DiscographieAlbums studio
Split et EP
  • 2004 : Horna / Behexen
  • 2005 : By the Blessing of Satan
  • 2006 : Rituale Satanum
  • 2008 : From the Devil's Chalice (boîte de trois disques compacts)
  • 2008 : Behexen / Satanic Warmaster (split)
Démos
  • 1995 : Reality is in Evil... (sous Lords of the Left Hand)
  • 1997 : Eternal Realm
  • 1998 : Blessed Be the Darkness
  • 1999 : Support the War Against Christianity
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Lords of the Left Hand », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 mars 2017).
  2. ↑ a, b et c (en) « Behexen », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 mars 2017).
  3. (en) Robin, « Live in Goudvishal, Arnhem 23-10-2005 :: Archgoat/Behexen/Hell Militia », 8 novembre 2005 (consulté le 2 avril 2013).
  4. (en) « BEHEXEN Signs With DEBEMUR MORTI PRODUCTIONS », sur Blabbermouth, 10 avril 2012 (consulté le 8 juillet 2016).
  5. ↑ a, b et c (en) « Behexen - New Album Details Revealed », sur Metal Storm, 28 juin 2012 (consulté le 28 mars 2017).
  6. ↑ a et b (en) « Behexen Reveals New Album "The Poisonous Path" », sur metalunderground.com (consulté le 28 mars 2017).
  7. ↑ a, b et c « News Vs-webzine.com 20/04/2016 @ 13h14 », sur VS-Webzine (consulté le 28 mars 2017).
  8. « Behexen au Hellfest 2016 », sur La Grosse Radio (consulté le 28 mars 2017).


chroniques

Behexen
The Poisonous Path
2016 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.8/10
  • Avis des webzines : 8.08/10

  
Behexen
Nightside Emanations
2012 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 3/10
  • Avis des lecteurs : 4.33/10
  • Avis des webzines : 7.24/10

  
Behexen
By The Blessing Of Satan
2004 - Woodcut Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 6.87/10

  

videos

Nightside Emanations
Nightside Emanations
Behexen

Extrait de "Nightside Emanations"
  

Behexen
écoutez du Behexen
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Lutomysl
Firmament (EP)
Lire la chronique
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Hegemon
Initium Belli (EP)
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Beorn's Hall
Mountain Hymns
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Bekëth Nexëhmü
De Urtida Krafterna (EP)
Lire la chronique
Blaze Of Perdition
Conscious Darkness
Lire la chronique
Stahlsarg
Mechanisms Of Misanthropy
Lire la chronique
Hell Militia + Watain
Lire le live report
Moenen Of Xezbeth
Dawn of Morbid Sorcery (Démo)
Lire la chronique
Inquisition + Septicflesh
Lire le live report
Iperyt
The Patchwork Gehinnom
Lire la chronique
Alder Glade
Spine of the World
Lire la chronique
Eraserhead
Holdout (EP)
Lire la chronique
Sheidim
Infamata (EP)
Lire la chronique
Greytomb
Monumental Microcosm (EP)
Lire la chronique
Cenotaph
Perverse Dehumanized Dysfun...
Lire la chronique
In Vain
Currents
Lire la chronique
Caronte
Yoni
Lire la chronique
Vargrav
Netherstorm
Lire la chronique
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Throane
Plus Une Main A Mordre
Lire la chronique
If I Could Kill Myself
Ballad of the Broken
Lire la chronique
War Possession
Doomed To Chaos
Lire la chronique
Solar Demise
Archaic War
Lire la chronique
Kartikeya
Samudra
Lire la chronique
Hyrgal
Serpentine
Lire la chronique
Exhumed
Death Revenge
Lire la chronique
T.O.M.B
Fury Nocturnus
Lire la chronique