chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
31 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Behexen

Groupe

Behexen Black Metal Orthodoxe

A propos de Behexen

Source : Article Behexen de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Behexen est un groupe de black metal finlandais, originaire de Hämeenlinna et Tampere. Le thème récurrent du groupe est le satanisme,.

BiographieDébuts et continuité (1994–2008)

Le groupe est formé en 1994 à Hämeenlinna et Tampere, et à l'origine connu sous le nom de Lords of the Left Hand, composé de Torog, Horns et Reaper. Ils publient une première démo intitulée Reality is in Evil en 1995. Après la sortie de la démo, le groupe change de nom pour Behexen en 1996.

En 1997, sous ce nouveau nom, le groupe publie sa deuxième démo, Eternal Realmin, suivie en 1998 par une troisième, Blessed Be the Darkness et enfin une quatrième, Support the War Against Christianity en 1999. Dans l'année, Reaper quitte le groupe et est remplacé par Gargantum.

En 2000, le groupe publie son premier album studio Rituale Satanum. Environ trois ans plus tard, le groupe signe un contrat d'enregistrement avec le label finlandais Woodcut Records, et publie, en 2004, son deuxième album studio From the Devil's Chalice. Behexen tourne en Europe en 2005, avec Archgoat. Ils publient ensuite un nouvel album, My Soul for His Glory, au label Hammer of Hate en 2008. Cette même année sort l'EP From the Devil's Chalice, et un split avec Satanic Warmaster.

Nightside Emanations (2012–2015)

En avril 2012, le groupe signe avec Debemur Morti Productions. Après cinq ans sans nouvel album, le groupe révèle la pochette et la liste des titres de son quatrième opus, intitulé Nightside Emanations. La pochette est réalisée par K. Lehto de Crimson Wine, et le layout par Helgorth de Babalon Graphics. TIl est annoncé pour le 21 septembre en formats digipack et vinyle.

The Poisonous Path (depuis 2016)

En mars 2016, le groupe révèle le titre de son nouvel album à paraitre courant l'année, The Poisonous Path. L'album est mixé et [(mastering|masterisé]] par Tore Stjerna au Necromorbus Studio, et comprend un total de dix chansons,. Il est annoncé pour, et publié, le 27 mai au label Debemur Morti Productions aux formats CD, vinyle et numérique. Un premier extrait, intitulé Chalice of the Abyssal Water, est publié en avril 2016. En juillet 2016, ils participent au Hellfest à Clisson, en France.

MembresMembres actuels
  • Torog - chant
  • Gargantum - guitare
  • Reaper - guitare, basse
  • Horns - batterie
  • Shatraug - basse (lors des sessions live)
Anciens membres
  • Veilroth - guitare
  • Lunatic - basse
DiscographieAlbums studio
Split et EP
  • 2004 : Horna / Behexen
  • 2005 : By the Blessing of Satan
  • 2006 : Rituale Satanum
  • 2008 : From the Devil's Chalice (boîte de trois disques compacts)
  • 2008 : Behexen / Satanic Warmaster (split)
Démos
  • 1995 : Reality is in Evil... (sous Lords of the Left Hand)
  • 1997 : Eternal Realm
  • 1998 : Blessed Be the Darkness
  • 1999 : Support the War Against Christianity
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) « Lords of the Left Hand », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 mars 2017).
  2. ↑ a, b et c (en) « Behexen », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 mars 2017).
  3. (en) Robin, « Live in Goudvishal, Arnhem 23-10-2005 :: Archgoat/Behexen/Hell Militia », 8 novembre 2005 (consulté le 2 avril 2013).
  4. (en) « BEHEXEN Signs With DEBEMUR MORTI PRODUCTIONS », sur Blabbermouth, 10 avril 2012 (consulté le 8 juillet 2016).
  5. ↑ a, b et c (en) « Behexen - New Album Details Revealed », sur Metal Storm, 28 juin 2012 (consulté le 28 mars 2017).
  6. ↑ a et b (en) « Behexen Reveals New Album "The Poisonous Path" », sur metalunderground.com (consulté le 28 mars 2017).
  7. ↑ a, b et c « News Vs-webzine.com 20/04/2016 @ 13h14 », sur VS-Webzine (consulté le 28 mars 2017).
  8. « Behexen au Hellfest 2016 », sur La Grosse Radio (consulté le 28 mars 2017).


chroniques

Behexen
The Poisonous Path
2016 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.08/10
  • Avis des webzines : 8.08/10

  
Behexen
Nightside Emanations
2012 - Debemur Morti Productions

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 3/10
  • Avis des lecteurs : 4.33/10
  • Avis des webzines : 7.24/10

  
Behexen
By The Blessing Of Satan
2004 - Woodcut Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9/10
  • Avis des webzines : 6.87/10

  

videos

Nightside Emanations
Nightside Emanations
Behexen

Extrait de "Nightside Emanations"
  

Behexen
écoutez du Behexen
origine
Finlande Finlande

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Totalselfhatred
Solitude
Lire la chronique
Gutslit
Amputheatre
Lire la chronique
The Obsessed
Sacred
Lire la chronique
Solstice
White Horse Hill
Lire la chronique
Wallachia
Monumental Heresy
Lire la chronique
The Grotesquery
The Lupine Anathema
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Ustalost - The Spoor of Vipers
Lire le podcast
Ascension
Under Ether
Lire la chronique
Grimoire
A la lumière des cendres (R...
Lire la chronique
Tomb Mold
The Bottomless Perdition / ...
Lire la chronique
Balmog
Vacuum
Lire la chronique
Imindain
The Enemy of Fetters and th...
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
They Live | We Sleep
Self Harm (EP)
Lire la chronique
Mastodon
Emperor of Sand
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Borgne
[∞]
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Demonomancy
Poisoned Atonement
Lire la chronique
Visigoth
Conqueror's Oath
Lire la chronique
Skeletal Remains
Devouring Mortality
Lire la chronique
His Hero Is Gone
Monuments to Thieves
Lire la chronique
Ulsect
Ulsect
Lire la chronique
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
Napalm Death
Mass Appeal Madness (EP)
Lire la chronique
Veiled
Black Celestial Orbs
Lire la chronique
Disembowel
Plagues And Ancient Rites
Lire la chronique
Black Witchery
Evil Shall Prevail (Compil.)
Lire la chronique
Napalm Death
Mentally Murdered (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast