chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
64 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Martyr

Groupe

Martyr Choisissez vous même

A propos de Martyr

Source : Article Martyr_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Martyr est un groupe de death metal technique canadien, originaire de Trois-Rivières, au Québec. Formé en 1994, le groupe officie dans un metal très technique dans l'esprit de Atheist, Cynic ou encore Death. Il est inactif depuis 2012.

Biographie

Martyr est formé en 1994 par les frères Daniel (guitare, chant) et François Mongrain (basse), aux côtés de Pier-Luc Lampron (guitare) et François Richard (batterie). Concernant la signification du nom du groupe, François Mongrain explique que « Martyr est une façon de penser, un état d'esprit, un manière de vivre. C'est accepter de souffrir au nom d'une certaine idéologie, à cause de laquelle le monde ne peut pas vivre en paix parce que le monde tel qu'on le connait, c'est juste de la folie. »

Martyr enregistre une cassette démo en septembre 1995 intitulée Ostrogoth. En septembre 1997, le batteur François Richard quitte le groupe et est remplacé par Patrice Hamelin, qui enregistre l'album Hopeless Hopes, publié en novembre la même année.

En 2000 sort le deuxième album du groupe, Warp Zone. Le chanteur d'un autre groupe de death metal canadien, Gorguts, participe à l'album. De même, Daniel Mongrain jouera avec Gorguts. En 2006 sort l'album Feeding the Abscess,,. En 2008, le groupe publie un DVD intitulé Havoc in Québec City.

En 2012, le groupe annonce le départ du batteur Patrick Hamelin. Le groupe annonce aussi que le futur du groupe est incertain dû à des tensions entre les membres.

MembresDerniers membres
  • Daniel Mongrain - guitare solo, guitare rythmique, chant (1994–2012)
  • François Mongrain - basse, chant (1994–2012)
  • Martin Carbonneau - guitare rythmique, guitare solo (2002–2012)
Anciens membres
  • Pier-Luc Lampron - guitare solo, guitare rythmique (1994–2002)
  • François Richard - batterie (1994–1997)
  • Stéphane Bélanger - batterie (1994–1995)
  • Patrice Hamelin - batterie
Discographie
  • 1997 : Hopeless Hopes
  • 2000 : Warp Zone
  • 2001 : Extracting the Core (album live)
  • 2006 : Feeding the Abscess
  • 2008 : Havoc in Québec City (DVD ; printemps 2008)


chroniques

Martyr
Feeding The Abscess
2006 - Galy Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Martyr
Warp Zone
2000 - Galy Records

  • Chroniqué par cglaume : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.44/10
  • Avis des webzines : 8.35/10

  
Martyr
Hopeless Hopes
1997 - Galy Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.14/10
  • Avis des webzines : 8.3/10

  

Martyr
écoutez du Martyr
origine
Canada Canada

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2006
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Woods of Infinity
Hamptjärn
Lire la chronique
Black March - Interview
Lire l'interview
The Haunted
Strength in Numbers
Lire la chronique
Sacred Son
Sacred Son
Lire la chronique
Pure
J'aurais dû
Lire la chronique
Motörhead
Aftershock
Lire la chronique
J'ouvre le coffret ultra rare de HUMUS ! (CA TOURNE MAL !)
Lire le podcast
Mindkult
Lucifer's Dream
Lire la chronique
Prophets of Rage
Prophets of rage
Lire la chronique
Cult of Erinyes
Tiberivs
Lire la chronique
Archspire
Relentless Mutation
Lire la chronique
Ecclesia
Witchfinding Metal of Doom ...
Lire la chronique
Fear Factory
Genexus
Lire la chronique
Assacrentis
Colossal Destruction
Lire la chronique
Unida
Coping With The Urban Coyote
Lire la chronique
Myrkur
Mareridt
Lire la chronique
Wall Of Lies
Fistful Of Lies (EP)
Lire la chronique
All Out War
Give Us Extinction
Lire la chronique
Black Sabbath
Sabotage
Lire la chronique
Time Lurker pour l'album "Time Lurker"
Lire l'interview
Nervosa
Agony
Lire la chronique
Comeback Kid
Outsider
Lire la chronique
The Great Discord 2017
Lire le dossier
Ommadon / Legion Of Andromeda
Crumbling Existence (Split-CD)
Lire la chronique
Fatherland
Fatherland
Lire la chronique
Botanist
Collective: The Shape of He...
Lire la chronique
Muert
Ye Canariae Abezan
Lire la chronique
Black March
Praeludium Exterminii
Lire la chronique
Arch Enemy
Will To Power
Lire la chronique
Isengard
Vinterskugge
Lire la chronique