chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
68 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Martyr

Groupe

Martyr Choisissez vous même

A propos de Martyr

Source : Article Martyr_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Martyr est un groupe de death metal technique canadien, originaire de Trois-Rivières, au Québec. Formé en 1994, le groupe officie dans un metal très technique dans l'esprit de Atheist, Cynic ou encore Death. Il est inactif depuis 2012.

Biographie

Martyr est formé en 1994 par les frères Daniel (guitare, chant) et François Mongrain (basse), aux côtés de Pier-Luc Lampron (guitare) et François Richard (batterie). Concernant la signification du nom du groupe, François Mongrain explique que « Martyr est une façon de penser, un état d'esprit, un manière de vivre. C'est accepter de souffrir au nom d'une certaine idéologie, à cause de laquelle le monde ne peut pas vivre en paix parce que le monde tel qu'on le connait, c'est juste de la folie. »

Martyr enregistre une cassette démo en septembre 1995 intitulée Ostrogoth. En septembre 1997, le batteur François Richard quitte le groupe et est remplacé par Patrice Hamelin, qui enregistre l'album Hopeless Hopes, publié en novembre la même année.

En 2000 sort le deuxième album du groupe, Warp Zone. Le chanteur d'un autre groupe de death metal canadien, Gorguts, participe à l'album. De même, Daniel Mongrain jouera avec Gorguts. En 2006 sort l'album Feeding the Abscess,,. En 2008, le groupe publie un DVD intitulé Havoc in Québec City.

En 2012, le groupe annonce le départ du batteur Patrick Hamelin. Le groupe annonce aussi que le futur du groupe est incertain dû à des tensions entre les membres.

MembresDerniers membres
  • Daniel Mongrain - guitare solo, guitare rythmique, chant (1994–2012)
  • François Mongrain - basse, chant (1994–2012)
  • Martin Carbonneau - guitare rythmique, guitare solo (2002–2012)
Anciens membres
  • Pier-Luc Lampron - guitare solo, guitare rythmique (1994–2002)
  • François Richard - batterie (1994–1997)
  • Stéphane Bélanger - batterie (1994–1995)
  • Patrice Hamelin - batterie
Discographie
  • 1997 : Hopeless Hopes
  • 2000 : Warp Zone
  • 2001 : Extracting the Core (album live)
  • 2006 : Feeding the Abscess
  • 2008 : Havoc in Québec City (DVD ; printemps 2008)


chroniques

Martyr
Feeding The Abscess
2006 - Galy Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Martyr
Warp Zone
2000 - Galy Records

  • Chroniqué par cglaume : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.44/10
  • Avis des webzines : 8.35/10

  
Martyr
Hopeless Hopes
1997 - Galy Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.14/10
  • Avis des webzines : 8.3/10

  

Martyr
écoutez du Martyr
origine
Canada Canada

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2006
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Darkest Hour
Godless Prophets & The Migr...
Lire la chronique
Unearthly Trance
Stalking the Ghost
Lire la chronique
Motörhead
Motörizer
Lire la chronique
Absolvtion
Obscure Catharsis (Démo)
Lire la chronique
Charlotte the Harlot
Agamogir (EP)
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Blizzard Of Ozz
Lire la chronique
Taphos
Demo MMXVI (Démo)
Lire la chronique
Throane
Derrière-Nous, La Lumière
Lire la chronique
Oathbreaker
Rheia
Lire la chronique
Manetheren
The End
Lire la chronique
Bekëth Nexëhmü
De Dunkla Herrarna
Lire la chronique
Lock Up
Demonization
Lire la chronique
Benighted
Lire le live report
Pestifer
Execration Diatribes
Lire la chronique
Black Metal Japonais - L'homme qui en savait trop
Lire le podcast
Diablerie
The Catalyst Vol. 1: Control
Lire la chronique
Sale Freux
Vindilis
Lire la chronique
Atomikylä
Keräily
Lire la chronique
Infamovs
Under The Seals Of Death
Lire la chronique
Sinmara / Misþyrming
Ivory Stone / Hof (Split 10")
Lire la chronique
Bear Mace
Butchering The Colossus
Lire la chronique
Impious
Terror Succeeds
Lire la chronique
Malevolent Creation
Retribution
Lire la chronique
Machinae Supremacy
Into the Night World
Lire la chronique
Goûter d'anniv'Asile !
Atavisma + Grusterror
Lire le live report
Mordbrand
Wilt
Lire la chronique
Omnizide
NekroRegime
Lire la chronique
Satan
Un Deuil Indien
Lire la chronique
Cnoc An Tursa
The Forty Five
Lire la chronique
Power Trip
Nightmare Logic
Lire la chronique