chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
63 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Martyr

Groupe

Martyr Choisissez vous même

A propos de Martyr

Source : Article Martyr_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Martyr est un groupe de death metal technique canadien, originaire de Trois-Rivières, au Québec. Formé en 1994, le groupe officie dans un metal très technique dans l'esprit de Atheist, Cynic ou encore Death. Il est inactif depuis 2012.

Biographie

Martyr est formé en 1994 par les frères Daniel (guitare, chant) et François Mongrain (basse), aux côtés de Pier-Luc Lampron (guitare) et François Richard (batterie). Concernant la signification du nom du groupe, François Mongrain explique que « Martyr est une façon de penser, un état d'esprit, un manière de vivre. C'est accepter de souffrir au nom d'une certaine idéologie, à cause de laquelle le monde ne peut pas vivre en paix parce que le monde tel qu'on le connait, c'est juste de la folie. »

Martyr enregistre une cassette démo en septembre 1995 intitulée Ostrogoth. En septembre 1997, le batteur François Richard quitte le groupe et est remplacé par Patrice Hamelin, qui enregistre l'album Hopeless Hopes, publié en novembre la même année.

En 2000 sort le deuxième album du groupe, Warp Zone. Le chanteur d'un autre groupe de death metal canadien, Gorguts, participe à l'album. De même, Daniel Mongrain jouera avec Gorguts. En 2006 sort l'album Feeding the Abscess,,. En 2008, le groupe publie un DVD intitulé Havoc in Québec City.

En 2012, le groupe annonce le départ du batteur Patrick Hamelin. Le groupe annonce aussi que le futur du groupe est incertain dû à des tensions entre les membres.

MembresDerniers membres
  • Daniel Mongrain - guitare solo, guitare rythmique, chant (1994–2012)
  • François Mongrain - basse, chant (1994–2012)
  • Martin Carbonneau - guitare rythmique, guitare solo (2002–2012)
Anciens membres
  • Pier-Luc Lampron - guitare solo, guitare rythmique (1994–2002)
  • François Richard - batterie (1994–1997)
  • Stéphane Bélanger - batterie (1994–1995)
  • Patrice Hamelin - batterie
Discographie
  • 1997 : Hopeless Hopes
  • 2000 : Warp Zone
  • 2001 : Extracting the Core (album live)
  • 2006 : Feeding the Abscess
  • 2008 : Havoc in Québec City (DVD ; printemps 2008)
Notes et références
  1. "Martyr Feeding the Abscess". Sputnik, Mike Stagno 22 décembre 2006
  2. (en) « Interview: Francois Mongrain (Martyr) », sur deathmetal.org (consulté le 28 décembre 2016).
  3. ↑ a et b (en) « Martyr Interview with Daniel and François Mongrain », hardtimes.ca, 8 avril 2008 (consulté le 28 octobre 2008).
  4. (en) « Martyr Feeding The Abscess Review », sur Lambgoat (consulté le 28 décembre 2016).
  5. (de) « Reviews : Albums : Martyr, "Feeding the Abscess" », sur deadtide (consulté le 28 décembre 2016).
  6. (en) « Feeding the Abscess », sur exclaim.ca, 15 février 2007 (consulté le 28 décembre 2016).
  7. "Martyr Havoc in Quebec City. Exclaim!, Bill Whish, 23 octobre 2008
  8. (en) « Canada's MARTYR 'Unsure' About Band's Future », sur Blabbermouth.net, 20 mai 2012 (consulté le 28 décembre 2016).


chroniques

Martyr
Feeding The Abscess
2006 - Galy Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Martyr
Warp Zone
2000 - Galy Records

  • Chroniqué par cglaume : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.44/10
  • Avis des webzines : 8.35/10

  
Martyr
Hopeless Hopes
1997 - Galy Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.14/10
  • Avis des webzines : 8.3/10

  

Martyr
écoutez du Martyr
origine
Canada Canada

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2006
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Enslaved
E
Lire la chronique
Kanashimi
Inori
Lire la chronique
Beastmaker
Lusus Naturae
Lire la chronique
Perihelion
Örvény
Lire la chronique
Monarch!
Never Forever
Lire la chronique
Maze Of Sothoth
Soul Demise
Lire la chronique
Canker
Earthquake
Lire la chronique
Under The Church
Supernatural Punishment
Lire la chronique
Bloody Alchemy pour l'album "Kingdom Of Hatred"
Lire l'interview
Sacroscum
Drugs & Death
Lire la chronique
Iron Age
The Saga Demos (Démo)
Lire la chronique
Black Country Communion
BCCIV
Lire la chronique
The Wrong Tour To Fuck With Europe 2017
Beyond Creation + Disentomb...
Lire le live report
Damnation Defaced
Invader From Beyond
Lire la chronique
Mjölnir
Magnet Vektor
Lire la chronique
Fall of Summer 2017
Lire le dossier
Body Count
Bloodlust
Lire la chronique
Aetherian
The Untamed Wilderness
Lire la chronique
Forn Valdyrheim
Reminisce Eternity (Rééd.)
Lire la chronique
FennrLANE : Le pourquoi du one-man-band
Lire l'interview
No Return
The Curse Within
Lire la chronique
Cannibal Corpse
Red Before Black
Lire la chronique
Resurgency
No Worlds... Nor Gods Beyond
Lire la chronique
Feral
Forever Resonating In Blood
Lire la chronique
Talv
Entering a Timeless Winter
Lire la chronique
Gravity pour l'album "Noir"
Lire l'interview
Wo Fat
Live Juju : Freak Valley an...
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules / Sepulchral Zeal
Cultes Des Ghoules / Sepulc...
Lire la chronique
Opium Warlords
Droner
Lire la chronique
Les reprises BLACK METAL (Björk / Radiohead / Foufoune...) POURQUOI ?
Lire le podcast