chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
58 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Martyr

Groupe

Martyr Choisissez vous même

A propos de Martyr

Source : Article Martyr_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Martyr est un groupe de death metal technique canadien, originaire de Trois-Rivières, au Québec. Formé en 1994, le groupe officie dans un metal très technique dans l'esprit de Atheist, Cynic ou encore Death. Il est inactif depuis 2012.

Biographie

Martyr est formé en 1994 par les frères Daniel (guitare, chant) et François Mongrain (basse), aux côtés de Pier-Luc Lampron (guitare) et François Richard (batterie). Concernant la signification du nom du groupe, François Mongrain explique que « Martyr est une façon de penser, un état d'esprit, un manière de vivre. C'est accepter de souffrir au nom d'une certaine idéologie, à cause de laquelle le monde ne peut pas vivre en paix parce que le monde tel qu'on le connait, c'est juste de la folie. »

Martyr enregistre une cassette démo en septembre 1995 intitulée Ostrogoth. En septembre 1997, le batteur François Richard quitte le groupe et est remplacé par Patrice Hamelin, qui enregistre l'album Hopeless Hopes, publié en novembre la même année.

En 2000 sort le deuxième album du groupe, Warp Zone. Le chanteur d'un autre groupe de death metal canadien, Gorguts, participe à l'album. De même, Daniel Mongrain jouera avec Gorguts. En 2006 sort l'album Feeding the Abscess,,. En 2008, le groupe publie un DVD intitulé Havoc in Québec City.

En 2012, le groupe annonce le départ du batteur Patrick Hamelin. Le groupe annonce aussi que le futur du groupe est incertain dû à des tensions entre les membres.

MembresDerniers membres
  • Daniel Mongrain - guitare solo, guitare rythmique, chant (1994–2012)
  • François Mongrain - basse, chant (1994–2012)
  • Martin Carbonneau - guitare rythmique, guitare solo (2002–2012)
Anciens membres
  • Pier-Luc Lampron - guitare solo, guitare rythmique (1994–2002)
  • François Richard - batterie (1994–1997)
  • Stéphane Bélanger - batterie (1994–1995)
  • Patrice Hamelin - batterie
Discographie
  • 1997 : Hopeless Hopes
  • 2000 : Warp Zone
  • 2001 : Extracting the Core (album live)
  • 2006 : Feeding the Abscess
  • 2008 : Havoc in Québec City (DVD ; printemps 2008)


chroniques

Martyr
Feeding The Abscess
2006 - Galy Records

  • Chroniqué par Silenced-Self : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.19/10
  • Avis des webzines : 7.95/10

  
Martyr
Warp Zone
2000 - Galy Records

  • Chroniqué par cglaume : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.44/10
  • Avis des webzines : 8.35/10

  
Martyr
Hopeless Hopes
1997 - Galy Records

  • Chroniqué par von_yaourt : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.14/10
  • Avis des webzines : 8.3/10

  

Martyr
écoutez du Martyr
origine
Canada Canada

statut
Splitté

Année de formation
1994

Année de séparation
2012

Line up 2006
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Lantern
II: Morphosis
Lire la chronique
Inferno
Gnosis Kardias (Of Transcen...
Lire la chronique
The Gathering
Blueprints (Compil.)
Lire la chronique
Cut Up
Wherever They May Rot
Lire la chronique
Saille
Gnosis
Lire la chronique
Creeping Fear pour l'album "Onward To Apocalypse"
Lire l'interview
The Moon And The Nightspirit
Metanoia
Lire la chronique
Fange
Pourrissoir
Lire la chronique
Ungfell
Tôtbringære
Lire la chronique
W.A.S.P.
The Last Command
Lire la chronique
Miserist
Miserist (EP)
Lire la chronique
Table ronde youtubeurs metal (2Guys1TV / Enjoy the Noise / Max Yme / Eniok / Sakrifiss)
Lire le podcast
Within The Ruins
Halfway Human
Lire la chronique
Neoheresy
Obława
Lire la chronique
Nidingr
The High Heat Licks Against...
Lire la chronique
Gnaw Their Tongues
Hymns for the Broken, Swoll...
Lire la chronique
Warbringer
Woe to the Vanquished
Lire la chronique
Au nom de la rage Tour
Trust
Lire le live report
Les Légions Noires et autres collectifs du black metal
Lire le podcast
Trouble
Psalm 9
Lire la chronique
Au Champ des Morts
Dans la Joie
Lire la chronique
Evocation
The Shadow Archetype
Lire la chronique
Iron Maiden
Seventh Son Of A Seventh Son
Lire la chronique
Cripta Oculta
Lost Memories
Lire la chronique
Pillorian
Obsidian Arc
Lire la chronique
Ozzy Osbourne
Diary Of A Madman
Lire la chronique
Carnifex
Slow Death
Lire la chronique
Obituary
Obituary
Lire la chronique
Black Cilice
Banished from Time
Lire la chronique
Misery
We Will Be Brave (EP)
Lire la chronique