chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
54 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Graveland

Groupe

Graveland Pagan Black Metal

A propos de Graveland

Source : Article Graveland de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Graveland est un groupe de black et viking metal polonais, originaire de Wrocław. Le groupe est controversé à cause de ses sympathies plus ou moins affichées pour une idéologie d'extrême droite, qui lui valent d'être associé à la scène NSBM,. Les paroles du groupe traitent de la mythologie germanique.

Biographie

Graveland est formé par Rob Darken (Robert Fudali) en 1991, ou 1992, selon les sources. Le groupe s'inspire initialement d'autres groupes tels que Emperor et Bathory. Pendant cette période, ils enregistrent leurs premières démos) que sont Necromanteion et Drunemeton. En 1993, Capricornus rejoint le groupe comme batteur à temps plein. La même année sort la démo In the Glare of Burning Churches, dont le titre s'inspire des incendies criminels liés au black metal envers des églises en Norvège.

En 2008, quatre albums du groupe sont indexés dangereux par la Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien en Allemagne . Suite à cette décision, le label No Colours Records, qui distribuait Graveland, s'est vu saisir plusieurs exemplaires des quatres albums concernées (Following the Voices of Blood, Immortal Pride, et les deux démos, In the Glare of Burning Churches et The Celtic Winter). Depuis, le groupe est signé sur un autre label. Graveland est également classé comme un groupe de « musique de haine » par l'association américaine Anti-Defamation League. Plus tard, l'album Dawn of Iron Blades et l'EP Blood of Heroes ont été aussi interdits à la vente.

En fin 2015, le groupe est annoncé au festival Ragnard rock en France en 2016. Ils annoncent également leur tout premier concert en France en juillet 2016.

MembresMembres actuels
  • Robert « Rob Darken » Fudali - tous les instruments (1991-1993, depuis 2000), chant (depuis 1991), guitare, clavier (1993-1999), basse (1995-1999)
  • Miro - batterie (depuis 2015)
  • Zbych - guitare (depuis 2015)
  • Mścisław - guitare (depuis 2015)
  • Bor - guitare, basse (depuis 2015)
Anciens membres
  • Maciej « Capricornus » Dąbrowski - batterie (1993–1999)
  • Grzegorz (aka Anextiomarus ou Karcharoth) Jurgielewicz - basse (1993–1995)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Carpathian Wolves
  • 1995 : Thousand Swords
  • 1997 : Following the Voice of Blood
  • 1998 : Immortal Pride
  • 2000 : Creed of Iron
  • 2002 : Memory and Destiny
  • 2003 : The Fire of Awakening
  • 2004 : Dawn of Iron Blades
  • 2005 : Fire Chariot of Destruction
  • 2007 : Will Stronger than Death'
  • 2009 : Spears of Heaven
  • 2012 : Pamięć i przeznaczenie
  • 2013 : Thunderbolts of the Gods
  • 2014 : Ogień przebudzenia
Démos
  • 1992 : Necromanteion
  • 1992 : Drunemeton
  • 1992 : Promo '92
  • 1993 : Epilogue
  • 1993 : In The Glares of Burning Churches
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 2014 : Resharpening Thousand Swords
  • 2016 : Carpathian Wolves - Rehearsal 1993
EPs
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 1999 : Impaler's Wolves (deux chansons ré-enregistrés du Carpathian Wolves)
  • 2001 : Blood of Heroes
  • 2002 : Raise the Swords!
  • 2010 : Cold Winter Blades
Splits
  • 2001 : Raiders of Revenge (avec Honor)
  • 2007 : Eastern Hammer (avec Nokturnal Mortum, North et Temnozor)
  • 2011 : Tribute to the King of Aquilonia, (avec Kreuzfeuer)


chroniques

Graveland
Spears Of Heaven
2009 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 5.73/10

  
Graveland
The Fire of Awakening
2003 - No Colours Records

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Graveland
Thousand Swords
1995 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 5.5/10

  

reports

Ragnard Rock 2016
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + Heidevolk + King Of Asgard

Le 23 Juillet 2016 à Simandre-sur-Suran, France
  

Graveland
écoutez du Graveland
origine
Pologne Pologne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Diocletian
Annihilation Rituals (Compil.)
Lire la chronique
Blodorn
Absolu (EP)
Lire la chronique
Dead Limbs
Spiritus/Sulphur
Lire la chronique
Predatory Light
Predatory Light
Lire la chronique
The Flight of Sleipnir
Skadi
Lire la chronique
Emptiness
Not For Music
Lire la chronique
Internal Suffering
Cyclonic Void Of Power
Lire la chronique
Hard Charger
Bad Omens
Lire la chronique
Goatmoon
Stella Polaris
Lire la chronique
Kickback
Cornered
Lire la chronique
Theosophy
Eastland Tales - Part II
Lire la chronique
Mors Principium Est
Embers Of A Dying World
Lire la chronique
Ekpyrosis
Asphyxiating Devotion
Lire la chronique
Angelcorpse
The Inexorable
Lire la chronique
Hour Of Penance
Cast the First Stone
Lire la chronique
Bilan 2016
Lire le bilan
Death Worship
Extermination Mass (EP)
Lire la chronique
Barren Earth + Insomnium + Wolfheart
Lire le live report
Wędrujący Wiatr
O turniach, jeziorach i no...
Lire la chronique
Niedergang
Átszellemülés
Lire la chronique
Putrid Pile
Paraphiliac Perversions
Lire la chronique
Cursed
III: Architects of Troubled...
Lire la chronique
Les détournements de Dead : Mnemeed
Lire le podcast
Obed Marsh
Înnsmouth
Lire la chronique
Kladovest
Ignitiate
Lire la chronique
Motörhead
Inferno
Lire la chronique
Disposal Of The World - European Tour 2017
Defeated Sanity + Putrid Pile
Lire le live report
Totten Korps
Supreme Commanders Of Darkness
Lire la chronique
Ramesses
Misanthropic Alchemy
Lire la chronique
Dehumanized
Beyond The Mind
Lire la chronique