chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
67 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Graveland

Groupe

Graveland Pagan Black Metal

A propos de Graveland

Source : Article Graveland de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Graveland est un groupe de black et viking metal polonais, originaire de Wrocław. Le groupe est controversé à cause de ses sympathies plus ou moins affichées pour une idéologie d'extrême droite, qui lui valent d'être associé à la scène NSBM,. Les paroles du groupe traitent de la mythologie germanique.

Biographie

Graveland est formé par Rob Darken (Robert Fudali) en 1991, ou 1992, selon les sources. Le groupe s'inspire initialement d'autres groupes tels que Emperor et Bathory. Pendant cette période, ils enregistrent leurs premières démos) que sont Necromanteion et Drunemeton. En 1993, Capricornus rejoint le groupe comme batteur à temps plein. La même année sort la démo In the Glare of Burning Churches, dont le titre s'inspire des incendies criminels liés au black metal envers des églises en Norvège.

En 2008, quatre albums du groupe sont indexés dangereux par la Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien en Allemagne . Suite à cette décision, le label No Colours Records, qui distribuait Graveland, s'est vu saisir plusieurs exemplaires des quatre albums concernées (Following the Voices of Blood, Immortal Pride, et les deux démos, In the Glare of Burning Churches et The Celtic Winter). Depuis, le groupe est signé sur un autre label. Graveland est également classé comme un groupe de « musique de haine » par l'association américaine Anti-Defamation League. Plus tard, l'album Dawn of Iron Blades et l'EP Blood of Heroes ont été aussi interdits à la vente.

En fin 2015, le groupe est annoncé au festival Ragnard rock en France en 2016. Ils annoncent également leur tout premier concert en France en juillet 2016.

MembresMembres actuels
  • Robert « Rob Darken » Fudali - tous les instruments (1991-1993, depuis 2000), chant (depuis 1991), guitare, clavier (1993-1999), basse (1995-1999)
  • Miro - batterie (depuis 2015)
  • Zbych - guitare (depuis 2015)
  • Mścisław - guitare (depuis 2015)
  • Bor - guitare, basse (depuis 2015)
Anciens membres
  • Maciej « Capricornus » Dąbrowski - batterie (1993–1999)
  • Grzegorz (aka Anextiomarus ou Karcharoth) Jurgielewicz - basse (1993–1995)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Carpathian Wolves
  • 1995 : Thousand Swords
  • 1997 : Following the Voice of Blood
  • 1998 : Immortal Pride
  • 2000 : Creed of Iron
  • 2002 : Memory and Destiny
  • 2003 : The Fire of Awakening
  • 2004 : Dawn of Iron Blades
  • 2005 : Fire Chariot of Destruction
  • 2007 : Will Stronger than Death'
  • 2009 : Spears of Heaven
  • 2012 : Pamięć i przeznaczenie
  • 2013 : Thunderbolts of the Gods
  • 2014 : Ogień przebudzenia
Démos
  • 1992 : Necromanteion
  • 1992 : Drunemeton
  • 1992 : Promo '92
  • 1993 : Epilogue
  • 1993 : In The Glares of Burning Churches
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 2014 : Resharpening Thousand Swords
  • 2016 : Carpathian Wolves - Rehearsal 1993
EPs
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 1999 : Impaler's Wolves (deux chansons ré-enregistrés du Carpathian Wolves)
  • 2001 : Blood of Heroes
  • 2002 : Raise the Swords!
  • 2010 : Cold Winter Blades
Splits
  • 2001 : Raiders of Revenge (avec Honor)
  • 2007 : Eastern Hammer (avec Nokturnal Mortum, North et Temnozor)
  • 2011 : Tribute to the King of Aquilonia, (avec Kreuzfeuer)


chroniques

Graveland
Spears Of Heaven
2009 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 5.73/10

  
Graveland
The Fire of Awakening
2003 - No Colours Records

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Graveland
Thousand Swords
1995 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 5.5/10

  

reports

Ragnard Rock 2016
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + Heidevolk + King Of Asgard

Le 23 Juillet 2016 à Simandre-sur-Suran, France
  

Graveland
écoutez du Graveland
origine
Pologne Pologne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Ghost Bath
Starmourner
Lire la chronique
Terrifier
Weapons Of Thrash Destruction
Lire la chronique
The Arson Project + Warfuck
Lire le live report
Asyndess
L'Accomplissement
Lire la chronique
Fleshdoll
Hearts Of Darkness
Lire la chronique
Malevolent Creation
Stillborn
Lire la chronique
Withdrawal
Undiluted Fervour (EP)
Lire la chronique
Lex Riders, rétrospective
Lire l'interview
Mental Disease
Non Serviam (EP)
Lire la chronique
C'est quoi le trve black metal ? Un yaourt nature (pardi) !
Lire le podcast
Sinister
Syncretism
Lire la chronique
Deez Nuts
Binge & Purgatory
Lire la chronique
Lamb Of God
The Duke (EP)
Lire la chronique
Pagan Megalith
Viharjárás
Lire la chronique
Armament : Etre Thrash en Inde
Lire l'interview
Smash Hit Combo
Playmore
Lire la chronique
Nicolas Merrien pour la sortie du livre "Black Sabbath - Children Of The Grave"
Lire l'interview
Nicolas Merrien
Black Sabbath - Children Of...
Lire la chronique
Conan + Downfall of Gaia
Lire le live report
Bloodhammer
Kuusi hymniä syvyyksistä
Lire la chronique
Eggs Of Gomorrh
Rot Prophet
Lire la chronique
Razend
White Goat 2
Lire la chronique
Keiser
The Succubus
Lire la chronique
While She Sleeps
You Are We
Lire la chronique
Martröð
Transmutation Of Wounds (EP)
Lire la chronique
Memoriam
For The Fallen
Lire la chronique
Artificial Brain
Infrared Horizon
Lire la chronique
Hierophant
Mass Grave
Lire la chronique
Gorephilia
Severed Monolith
Lire la chronique
Novembers Doom
Hamartia
Lire la chronique