chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
47 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Graveland

Groupe

Graveland Pagan Black Metal

A propos de Graveland

Source : Article Graveland de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Graveland est un groupe de black et viking metal polonais, originaire de Wrocław. Le groupe est controversé à cause de ses sympathies plus ou moins affichées pour une idéologie d'extrême droite, qui lui valent d'être associé à la scène NSBM,. Les paroles du groupe traitent de la mythologie germanique.

Biographie

Graveland est formé par Rob Darken (Robert Fudali) en 1991, ou 1992, selon les sources. Le groupe s'inspire initialement d'autres groupes tels que Emperor et Bathory. Pendant cette période, ils enregistrent leurs premières démos) que sont Necromanteion et Drunemeton. En 1993, Capricornus rejoint le groupe comme batteur à temps plein. La même année sort la démo In the Glare of Burning Churches, dont le titre s'inspire des incendies criminels liés au black metal envers des églises en Norvège.

En 2008, quatre albums du groupe sont indexés dangereux par la Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien en Allemagne . Suite à cette décision, le label No Colours Records, qui distribuait Graveland, s'est vu saisir plusieurs exemplaires des quatre albums concernées (Following the Voices of Blood, Immortal Pride, et les deux démos, In the Glare of Burning Churches et The Celtic Winter). Depuis, le groupe est signé sur un autre label. Graveland est également classé comme un groupe de « musique de haine » par l'association américaine Anti-Defamation League. Plus tard, l'album Dawn of Iron Blades et l'EP Blood of Heroes ont été aussi interdits à la vente.

En fin 2015, le groupe est annoncé au festival Ragnard rock en France en 2016. Ils annoncent également leur tout premier concert en France en juillet 2016.

MembresMembres actuels
  • Robert « Rob Darken » Fudali - tous les instruments (1991-1993, depuis 2000), chant (depuis 1991), guitare, clavier (1993-1999), basse (1995-1999)
  • Miro - batterie (depuis 2015)
  • Zbych - guitare (depuis 2015)
  • Mścisław - guitare (depuis 2015)
  • Bor - guitare, basse (depuis 2015)
Anciens membres
  • Maciej « Capricornus » Dąbrowski - batterie (1993–1999)
  • Grzegorz (aka Anextiomarus ou Karcharoth) Jurgielewicz - basse (1993–1995)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Carpathian Wolves
  • 1995 : Thousand Swords
  • 1997 : Following the Voice of Blood
  • 1998 : Immortal Pride
  • 2000 : Creed of Iron
  • 2002 : Memory and Destiny
  • 2003 : The Fire of Awakening
  • 2004 : Dawn of Iron Blades
  • 2005 : Fire Chariot of Destruction
  • 2007 : Will Stronger than Death'
  • 2009 : Spears of Heaven
  • 2012 : Pamięć i przeznaczenie
  • 2013 : Thunderbolts of the Gods
  • 2014 : Ogień przebudzenia
Démos
  • 1992 : Necromanteion
  • 1992 : Drunemeton
  • 1992 : Promo '92
  • 1993 : Epilogue
  • 1993 : In The Glares of Burning Churches
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 2014 : Resharpening Thousand Swords
  • 2016 : Carpathian Wolves - Rehearsal 1993
EPs
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 1999 : Impaler's Wolves (deux chansons ré-enregistrés du Carpathian Wolves)
  • 2001 : Blood of Heroes
  • 2002 : Raise the Swords!
  • 2010 : Cold Winter Blades
Splits
  • 2001 : Raiders of Revenge (avec Honor)
  • 2007 : Eastern Hammer (avec Nokturnal Mortum, North et Temnozor)
  • 2011 : Tribute to the King of Aquilonia, (avec Kreuzfeuer)
Notes et références
  1. (en) Fudali Robert, « Rock Hard Mag. attack against Graveland and Nokturnal Mortum (Moje odniesienie do artykułu który ukazał się w Rock Hard Mag.) », sur www.thepaganfront.com (consulté le 10 avril 2011).
  2. (en) « NSBM Special Report », sur Decibel Magazine (consulté le 17 juillet 2016).
  3. ↑ a, b, c, d, e, f, g et h (en) « Graveland », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 17 juillet 2016).
  4. (de) Graveland. In: Petrified 'Zine, Nr. 3, 1994.
  5. (en) « Biography 2001 », 2001.
  6. (en) « Graveland Interview in Pit magazine, issue No. 15 », 1996 (consulté le 11 novembre 2012).
  7. Bob Witlox: « Thor's Hammer » (sur l'Internet Archive).
  8. (de) Kramer, Henri, « GRAVELAND indiziert », sur powermetal.de, 10 octobre 2008 (consulté le 17 juillet 2016).
  9. (de) « Bigots Who Rock: an ADL List of Hate Music Groups », sur www.adl.org (consulté le 17 juillet 2016).
  10. « Le festival Ragnard Rock accueillera Graveland en 2016 », sur Horns Up Webzine (consulté le 17 juillet 2016).
  11. « News Vs-webzine.com 28/11/2015 @ 00h06 », sur VS-Webzine (consulté le 17 juillet 2016).


chroniques

Graveland
Spears Of Heaven
2009 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 5.73/10

  
Graveland
The Fire of Awakening
2003 - No Colours Records

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Graveland
Thousand Swords
1995 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 5.5/10

  

reports

Ragnard Rock 2016
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + Heidevolk + King Of Asgard

Le 23 Juillet 2016 à Simandre-sur-Suran, France
  

Graveland
écoutez du Graveland
origine
Pologne Pologne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Kanashimi
Inori
Lire la chronique
Beastmaker
Lusus Naturae
Lire la chronique
Perihelion
Örvény
Lire la chronique
Monarch!
Never Forever
Lire la chronique
Maze Of Sothoth
Soul Demise
Lire la chronique
Canker
Earthquake
Lire la chronique
Under The Church
Supernatural Punishment
Lire la chronique
Bloody Alchemy pour l'album "Kingdom Of Hatred"
Lire l'interview
Sacroscum
Drugs & Death
Lire la chronique
Iron Age
The Saga Demos (Démo)
Lire la chronique
Black Country Communion
BCCIV
Lire la chronique
The Wrong Tour To Fuck With Europe 2017
Beyond Creation + Disentomb...
Lire le live report
Damnation Defaced
Invader From Beyond
Lire la chronique
Mjölnir
Magnet Vektor
Lire la chronique
Fall of Summer 2017
Lire le dossier
Body Count
Bloodlust
Lire la chronique
Aetherian
The Untamed Wilderness
Lire la chronique
Forn Valdyrheim
Reminisce Eternity (Rééd.)
Lire la chronique
FennrLANE : Le pourquoi du one-man-band
Lire l'interview
No Return
The Curse Within
Lire la chronique
Cannibal Corpse
Red Before Black
Lire la chronique
Resurgency
No Worlds... Nor Gods Beyond
Lire la chronique
Feral
Forever Resonating In Blood
Lire la chronique
Talv
Entering a Timeless Winter
Lire la chronique
Gravity pour l'album "Noir"
Lire l'interview
Wo Fat
Live Juju : Freak Valley an...
Lire la chronique
Cultes Des Ghoules / Sepulchral Zeal
Cultes Des Ghoules / Sepulc...
Lire la chronique
Opium Warlords
Droner
Lire la chronique
Les reprises BLACK METAL (Björk / Radiohead / Foufoune...) POURQUOI ?
Lire le podcast
Les sorties de 2017
Vos albums et déceptions de...
Voir le sondage