chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
22 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Graveland

Groupe

Graveland Pagan Black Metal

A propos de Graveland

Source : Article Graveland de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Graveland est un groupe de black et viking metal polonais, originaire de Wrocław. Le groupe est controversé à cause de ses sympathies plus ou moins affichées pour une idéologie d'extrême droite, qui lui valent d'être associé à la scène NSBM,. Les paroles du groupe traitent de la mythologie germanique.

Biographie

Graveland est formé par Rob Darken (Robert Fudali) en 1991, ou 1992, selon les sources. Le groupe s'inspire initialement d'autres groupes tels que Emperor et Bathory. Pendant cette période, ils enregistrent leurs premières démos) que sont Necromanteion et Drunemeton. En 1993, Capricornus rejoint le groupe comme batteur à temps plein. La même année sort la démo In the Glare of Burning Churches, dont le titre s'inspire des incendies criminels liés au black metal envers des églises en Norvège.

En 2008, quatre albums du groupe sont indexés dangereux par la Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien en Allemagne . Graveland est également classé comme un groupe de « musique de haine » par l'association américaine Anti-Defamation League.

En fin 2015, le groupe est annoncé au festival Ragnarock en Allemagne en 2016. Ils annoncent également leur tout premier concert en France en juillet 2016.

MembresMembres actuels
  • Robert « Rob Darken » Fudali - tous les instruments (1991-1993, depuis 2000), chant (depuis 1991), guitare, clavier (1993-1999), basse (1995-1999)
  • Miro - batterie (depuis 2015)
  • Zbych - guitare (depuis 2015)
  • Mścisław - guitare (depuis 2015)
  • Bor - guitare, basse (depuis 2015)
Anciens membres
  • Maciej « Capricornus » Dąbrowski - batterie (1993–1999)
  • Grzegorz (aka Anextiomarus ou Karcharoth) Jurgielewicz - basse (1993–1995)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Carpathian Wolves
  • 1995 : Thousand Swords
  • 1997 : Following the Voice of Blood
  • 1998 : Immortal Pride
  • 2000 : Creed of Iron
  • 2002 : Memory and Destiny
  • 2003 : The Fire of Awakening
  • 2004 : Dawn of Iron Blades
  • 2005 : Fire Chariot of Destruction
  • 2007 : Will Stronger than Death'
  • 2009 : Spears of Heaven
  • 2012 : Pamięć i przeznaczenie
  • 2013 : Thunderbolts of the Gods
  • 2014 : Ogień przebudzenia
Démos
  • 1992 : Necromanteion
  • 1992 : Drunemeton
  • 1992 : Promo '92
  • 1993 : Epilogue
  • 1993 : In The Glares of Burning Churches
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 2014 : Resharpening Thousand Swords
  • 2016 : Carpathian Wolves - Rehearsal 1993
EPs
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 1999 : Impaler's Wolves (deux chansons ré-enregistrés du Carpathian Wolves)
  • 2001 : Blood of Heroes
  • 2002 : Raise the Swords!
  • 2010 : Cold Winter Blades
Splits
  • 2001 : Raiders of Revenge (avec Honor)
  • 2007 : Eastern Hammer (avec Nokturnal Mortum, North et Temnozor)
  • 2011 : Tribute to the King of Aquilonia, (avec Kreuzfeuer)


chroniques

Graveland
Spears Of Heaven
2009 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 5.73/10

  
Graveland
The Fire of Awakening
2003 - No Colours Records

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Graveland
Thousand Swords
1995 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 5.5/10

  

reports

Ragnard Rock 2016
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + Heidevolk + King Of Asgard

Le 23 Juillet 2016 à Simandre-sur-Suran, France
  

Graveland
écoutez du Graveland
origine
Pologne Pologne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2009
Voir aussi
Thrashothèque
Eternal Champion
The Armor Of Ire
Lire la chronique
Pénitence Onirique
V​.​I​.​T​.​R​.​I​.​O​.​L...
Lire la chronique
Seven Sins
Due Diaboli et Apocalypse
Lire la chronique
Au fait, c'est quoi le black metal ? (Et si tu n'avais pas compris ?)
Lire le podcast
The Album Leaf
Between Waves
Lire la chronique
Deathcult
Beasts Of Faith
Lire la chronique
Gevurah
Hallelujah!
Lire la chronique
Motörhead
Orgasmatron
Lire la chronique
Neurosis
Honor Found in Decay
Lire la chronique
Heaven Shall Burn
Wanderer
Lire la chronique
Party San Open Air 2016 - 1er Jour
I I (Infernal Invocation) +...
Lire le live report
Saor
Aura
Lire la chronique
Motörhead
Another Perfect Day
Lire la chronique
Benighted + Napalm Death
Lire le live report
Ancient Emblem
Lire le live report
Ancient
Back to the Land of the Dead
Lire la chronique
Exalter
Obituary For The Living (EP)
Lire la chronique
7th Abyss
Unvoiced
Lire la chronique
The Wounded Kings
Visions in Bone
Lire la chronique
Wederganger / Laster
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Svartelder
Pyres
Lire la chronique
Unbreakable Hatred
Lire l'interview
Motörhead
Iron Fist
Lire la chronique
Trust
Trust IV (Idéal)
Lire la chronique
Belenos
Kornôg
Lire la chronique
Killer on the Loose
Lire l'interview
Sinistro
Semente
Lire la chronique
Concatenatus
Aeonic Dissonances Beyond L...
Lire la chronique
Black Funeral
Ankou and the Death Fire
Lire la chronique
Motörhead
Ace of Spades
Lire la chronique