chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
34 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Sven de Caluwe

Artiste

Sven de Caluwe

A propos de Sven de Caluwe

Source : Article Sven_De_Caluwe de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sven de Caluwé né le 4 janvier 1978, est un musicien belge, chanteur dans le groupe de Death metal Aborted mais aussi dans le groupe de Death Metal Melodique System Divide avec sa femme Miri Milman. Il est également designer chez Avernus Studios, un studio de graphisme qui crée tout types de design et des sites pour entreprise, il est également directeur artistique chez Dropico Media Inc

Carrière

Leader du groupe Aborted qu'il a créé en 1995, il est celui qui lui donne son orientation. Il a également officié dans de nombreux autres groupes, soit en tant que chanteur soit en tant que batteur, comme Anal Torture, In Quest, Leng Tch'e, They:Swarm, Whorecore ainsi que quelques apparitions en guest dans des albums de groupe comme Benighted, Augury, Nibirus, Anima, Distored, Emeth, Koldborn, Welkin, Crimson Falls, Bloodshot Dawn. En dehors d'Aborted il est actuellement dans System Divide, un groupe de Death Metal Melodique (mélangeant le chant guttural de Sven avec le chant clair de sa femme Miri Milman) ainsi que dans Bent Sea avec Dirk Verbeuren.

Il a également réalisé quelques pochettes d'album pour Aborted, Augury, As You Drown, Defloration, Edgend, Fearer, Immolation, Leng Tch's, Mors Principium Est, Neuraxis, Severe Torture, Sybreed, System Divide, The Amenta, Vile, Waylander

Paroles et thèmes abordés

Sven de Caluwé écrit la majorité des paroles d'Aborted, les principaux thèmes abordés sont la mort, la violence, les tueurs en série, et plus récemment la religion. Ayant travaillé dans une Université vétérinaire avec des médecins et ayant vu pas mal d’autopsies, les paroles d'Aborted comportent de nombreuses références médicales.

Influences

Les principales influences de Sven sont des groupes comme Suffocation, Entombed, Slayer, Nasum, Dismember, Carcass mais aussi des vieux films d'horreur comme les films Hellraiser et les Re-animator

DiscographieAvec Aborted
  • 1998 : The Necrotorous Chronicles (EP)
  • 1998 : The Splat Pack (EP)
  • 1999 : The Purity Of Perversion
  • 2000 : Aborted (split CD avec Christ Denied)
  • 2001 : Engineering The Dead
  • 2002 : Created To Kill (Split CD avec Drowning, Brodequin et Misery Index)
  • 2003 : Goremageddon - The Saw And The Carnage Done
  • 2004 : The Haematobic (EP)
  • 2005 : The Archaic Abattoir
  • 2007 : Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture
  • 2008 : Strychnine.213
  • 2010 : Coronary Reconstruction (EP)
  • 2012 : Global Flatline
  • 2014 : The Necrotic Manifesto
  • 2016 : Retrogore
Avec Anal Torture (en tant que batteur)
  • 2001 : Shit Pifter (EP)
Avec In-Quest (en tant que chanteur)
  • 2003 : Destination : Pyroclasm (EP)
  • 2004 : Epileptic
Avec Leng Tch'e
  • 2002 : Death by a Thousand Cuts (Batterie + Additionnal Vocal)
  • 2002 : Pain is Weakness Leaving The Body/Razorgrind (Split)(Batterie)
  • 2003 : ManMadePredator (Batterie)
  • 2005 : The Process Of Elimination (Batterie)
  • 2007 : Marasmus (Batterie + Vocal)
Avec They:Swarm
  • 2008 : The Mundane Corruption (EP)(Vocal)
Avec Whorecore
  • Vocal de 2007 à 2008
Références
  1. (en) Metalship, « Vidéo Interview avec Miri Milman et Sven de Caluwé », Metalship, 14 février 2013 (consulté le 14 février 2013)


interviews

Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Entretien avec Sven (Chant) (2014)
  

fait ou a fait partie de

Aborted
Aborted
Brutal death - 1995 - Belgique
  
In-Quest
In-Quest
Death moderne - 1994 † 2014 - Belgique
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Grindcore - 2001 - Belgique
  

a collaboré avec

Bent Sea
Bent Sea
Grindcore - 2011 - Belgique
  
Distorted
Distorted
Metal gothique vaguement oriental sur fond de death - 1996 - Israël
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Deathcore / Death Brutal - 2004 - France
  

a participe a

Aborted
Aborted
Termination Redux (EP)

2016 - Century Media
  
Eradikal Insane
Eradikal Insane
Mithra

2015 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
The Necrotic Manifesto

2014 - Century Media
  
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Bent Sea
Usurpress / Animalist (Split-CD)

2014 - Selfmadegod Records
  
Aborted
Aborted
Global Flatline

2012 - Century Media
  
Bent Sea
Bent Sea
Noistalgia (EP)

2011 - Autoproduction
  
Aborted
Aborted
Coronary Reconstruction (EP)

2010 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Strychnine.213

2008 - Century Media
  
Distorted
Distorted
Voices From Within

2008 - Candlelight Records
  
Aborted
Aborted
Slaughter & Apparatus
(A Methodical Overture)

2007 - Century Media
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
Marasmus

2007 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Auricular Chronicles (DVD)

2006 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Archaic Abattoir

2005 - Listenable Records
  
Leng Tch'e
Leng Tch'e
The Process Of Elimination

2005 - Relapse Records
  
Aborted
Aborted
The Haematophobic EP (EP)

2004 - Listenable Records
  
In-Quest
In-Quest
Epileptic

2004 - Goodlife Recordings
  
Aborted
Aborted
Goremageddon
(The Saw and the Carnage Done)

2003 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
Engineering The Dead

2001 - Listenable Records
  
Aborted
Aborted
The Purity of Perversion

1999 - Soulreaper Records
  

Sven de Caluwe
origine
Belgique Belgique

date de naissance
4 Janvier 1978

age
39 ans

instruments
  • Aborted
  • Chant
  •  
  • Leng Tch'e
  • Batterie
  •  
  • In-Quest
  • Chant
  •  

voir aussi
Frederic Vanmassenhove
Frederic Vanmassenhove
Fre'

Bassiste - Belgique
  
Gilles Delecroix
Gilles Delecroix
Batteur - 38 ans - France
  
Douglas Verhoeven
Douglas Verhoeven
Guitariste - 39 ans - Belgique
  
Jan Geenen
Jan Geenen
Guitariste - Belgique
  
Geert Devenster
Geert Devenster
Guitariste - 45 ans - Belgique
  
Mark Greenway
Mark Greenway
Barney

Chanteur - 48 ans - Royaume-Uni
  
Daniel Ekeroth
Daniel Ekeroth
Bassiste - 45 ans - Suède
  
Mendel Deminio bij de Leij
Mendel Deminio bij de Leij
Guitariste - 29 ans - Pays-Bas
  
Miri Milman
Miri Milman
Chanteuse - 35 ans - Israël
  
Trivette
Trivette
Loic Gillet

Chanteur - France
  

Through The Eyes Of The Dead
Disomus
Lire la chronique
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead
Lire la chronique
Tetragrammacide
Primal Incinerators of Mora...
Lire la chronique
Abkehr
In Asche (EP)
Lire la chronique
Thyrgrim
Vermächtnis
Lire la chronique
With The Dead
Love from with the Dead
Lire la chronique
Dark Habits
Cave Paintings (EP)
Lire la chronique
Nazghor
Infernal Aphorism
Lire la chronique
Ritual Knife
Hate Invocation
Lire la chronique
Second Lash
Tabula Rasa
Lire la chronique
Unfragment
Les Courbures de l'Ame
Lire la chronique
Tomb Mold
Primordial Malignity
Lire la chronique
Arkhon Infaustus
Passing The Nekromanteion (EP)
Lire la chronique
Cold Insight
Further Nowhere
Lire la chronique
Soundgarden
Badmotorfinger
Lire la chronique
Der Weg einer Freiheit + Regarde Les Hommes Tomber
Lire le live report
Savage Annihilation
Quand S’abaisse La Croix Du...
Lire la chronique
Continental Crucifixion
Archgoat + Bölzer + Eggs Of...
Lire le live report
Le BM du Québec se limite à 3 groupes... MON CUL !
Lire le podcast
Sternatis
Ramming With Maelstrom of W...
Lire la chronique
Temple of Void
Lords of Death
Lire la chronique
Fall Of Seraphs
Destroyer Of Worlds (EP)
Lire la chronique
Kotha
XI
Lire la chronique
Ulvegr
Titahion: Kaos Manifest
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Nightbringers
Lire la chronique
Andhera : Ce qui se cache sous le capuchon du moine
Lire l'interview
Heptaedium
How Long Shall I Suffer Here ?
Lire la chronique
The Texas Chainsaw Dust Lovers
Film Noir
Lire la chronique
Persecutory
Towards The Ultimate Extinc...
Lire la chronique
Bloodclot
Up In Arms
Lire la chronique