chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
77 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Between The Buried And Me

Groupe

Between The Buried And Me Progressive metal

A propos de Between The Buried And Me

Source : Article Between_The_Buried_And_Me de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Between the Buried and Me (surnommé BTBAM) est un groupe de metal progressif américain, originaire de Winston-Salem, en Caroline du Nord. Leur premier album est distribué par le label Lifeforce Records. Ils signent par la suite chez Victory Records, et Metal Blade en 2011 lorsqu'ils y enregistrent leur premier EP, The Parallax: Hypersleep Dialogues le 12 avril 2011.

Biographie

Le groupe est fondé en 2000 à Winston-Salem, en Caroline du Nord, par le chanteur Tommy Rogers, les guitaristes Paul Waggoner et Nick Fletcher, le batteur Will Goodyear et le bassiste Jason King. La première production du groupe est une démo de trois titres, qui seront présents sur leur premier album studio éponyme, sorti sous le label Lifeforce Records en 2002. Leur style musical est variant selon les titres ; il contient des éléments death metal, metalcore, grindcore, jazz et thrash metal. Le groupe sort un deuxième album studio en 2003, intitulé The Silent Circus. Cet album marque une certaine progression dans le groupe : leur musique est plus complexe et plus technique que leurs premières productions. Le titre Mordecai est produit comme leur première vidéo musicale. L'album est ré-édité en 2006 avec un DVD contenant une de leurs performances live à Carrboro, une interview du groupe et trois vidéos musicales : Mordecai et Alaska. À partir de cet album, le batteur, Will Goodyear, est remplacé par Mark Castillo.

L'année 2004 marque de nombreux changements dans la formation : Dan Briggs remplace Jason King à la basse, Mark Castillo et le guitariste Nick Fletcher sont respectivement remplacés par Blake Richardson et Dustie Waring. En 2005, Between the Buried and Me sort un troisième album studio, Alaska, qui marque un pas de plus dans l'évolution du groupe ; le titre éponyme de l'album, Alaska, est leur deuxième vidéo musicale. En 2006, le groupe sort l'album The Anatomy Of..., qui est constitué uniquement de reprises de groupe qui ont inspiré et influencé Between the Buried and Me, dont : Metallica, Queen, Pink Floyd, Earth Crisis et Counting Crows. Le 18 septembre 2007, le groupe sort un quatrième album studio, Colors. Cet album marque encore une évolution dans le groupe et met plus en avant leurs influences rock progressif et jazz. Le 27 octobre 2009, le groupe lance leur 5e album studio intitulé The Great Misdirect.

Le 21 février 2011, ils sortent rapidement l'album The Parallax: Hypersleep Dialogues sous leur nouveau label Metal Blade Records et, en 2012, sortent la suite de l'album The Parallax II: Future Sequence, le plus abouti et mature du groupe à ce jour, selon les dires de Paul Waggoner et Dusty Waring. En 2013, le groupe recense plus de 250 000 albums vendus rien qu'aux États-Unis.

Tournées

Au début de l'année 2006, Between the Buried and Me est parti en tournée avec Bleeding Through, Every Time I Die et Haste The Day. Ils également été cette année-là au festival d'Ozzfest avec de nombreux groupes plus connus de la scène Metal, comme Ozzy Osbourne, Black Label Society, Atreyu, Unearth, Bleeding Through, Strapping Young Lad, Walls of Jericho, Norma Jean, A Life Once Lost, The Red Chord, All That Remains, Full Blown Chaos et Bad Acid Trip,.

Between the Buried and Me a également assuré de nombreuses tournées avec des groupes de nationalités et de styles différents, comme DragonForce, The Black Dahlia Murder, A Life Once Lost, From a Second Story Window, Cephalic Carnage, The Red Chord, The Acacia Strain, Bleeding Through, Misery Signals, Every Time I Die et Haste the Day. Le groupe est passé vers la fin de 2006 au Radio Rebellion Tour. En septembre 2007, après la sortie de Colors, le groupe est parti pour une tournée à travers les États-Unis avec Animosity, HORSE the band et The End. Between the Buried and Me a refait une autre tournée en Amérique en décembre de la même année avec August Burns Red et Behold... The Arctopus. Ils sont actuellement en tournée avec Cynic, The Devin Townsend Project et Scale The Summit pour promouvoir leur nouvel album.

En 2010, ils opèrent une tournée aux côtés d'August Burns Red et de Job for a Cowboy, faisant la première partie de Lamb of God pour leur tournée européenne. Ils sont d'ailleurs présent lors de la 5e édition du Hellfest Open-Air. En novembre 2012, ils partent au Japon et en Australie aux côtés de Animals as Leaders.

MembresMembres actuels
  • Tommy Giles Rogers – chant, clavier (depuis 2000)
  • Paul Waggoner – guitare lead, chant secondaire (depuis 2000)
  • Dustie Waring – guitare rythmique (depuis 2004)
  • Blake Richardson – batterie (depuis 2004)
  • Dan Briggs – basse (depuis 2005)
Anciens membres
  • Marc Duncan – guitare (2000)
  • Nicholas Shawn Fletcher – guitare rythmique (2000–2003)
  • Will Goodyear – batterie, chant clean (2000–2003)
  • Jason Schofield King – basse (2000–2004)
  • Mark Castillo – batterie (2003–2004)
  • Shane Blay – guitare rythmique - (2004)
  • Jason Roe – batterie (2004)
  • Kevin Falk – basse (2004–2005)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • Between the Buried and Me (2002, Lifeforce)
  • The Silent Circus (2003, Victory)
  • Alaska (2005, Victory)
  • Colors (2007, Victory)
  • The Great Misdirect (2009, Victory)
  • The Parallax II: Future Sequence (2012, Metal Blade Records)
  • Coma Ecliptic (2015, Metal Blade Records)
  • Automata I (2018, Sumerian Records)
  • Automata II (2018, Sumerian Records)
Autre
  • The Anatomy Of... (album de reprises, 2006, Victory Records)
  • The Parallax: Hypersleep Dialogues (EP, 2011, Metal Blade Records)
  • Coma Ecliptic Live (album live, 2017, Metal Blade Records)
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Between the Buried and Me - The Parallax II: Future Sequence, Ghost Cult Magazine, 14 octobre 2012.
  2. (en) « Between The Buried And Me and their progeny provide a counterpoint to Southern metal », sur Bryan C. Reed, 9 janvier 2013.
  3. ↑ a et b (en) « Between the Buried and Me - The Silent Circus (staff review) », sur Sputnik, 5 septembre 2006.
  4. (en) « The Great Misdirect - Between the Buried and Me », sur AllMusic.
  5. (en) « The Parallax: Hypersleep Dialogues - Between the Buried and Me », sur AllMusic.
  6. (en) « The Parallax II: Future Sequence - Between the Buried and Me », sur AllMusic.
  7. (en) « Colors - Between the Buried and Me », sur AllMusic.
  8. ↑ a et b (fr) « - Groupes - Between The Buried And Me », sur Metalorgie (consulté le 14 décembre 2013).
  9. (en) « Music - What The Hell Happened To...12.15.08: Between The Buried And Me - The Silent Circus », sur 411mania.com, 15 décembre 2008 (consulté le 4 avril 2011).
  10. (en) James Eugene, « Between The Buried And Me Alaska », sur AllMusic (consulté le 14 décembre 2013).
  11. « Between the Buried and Me Interview », Metalship, 11 novembre 2012.
  12. « The ‘Prince of Darkness’ sees the light », LiveMetalNet, 6 août 2006 (consulté le 3 octobre 2010)
  13. Greg Maki, « Radio Rebellion Tour 2006 – Feat. Norma Jean, Between the Buried and Me, FBTMOF, Misery Signals, nd More », SMN News, 26 juillet 2006 (consulté le 3 octobre 2010).
  14. « Alliance Trax », Alliance Trax (consulté le 4 septembre 2012).


Actualités

Les news du 24 Mai 2018
Les news du 24 Mai 2018

BETWEEN THE BURIED AND ME (Progressive metal) sortira son nouvel album Automata II le 13 juillet via Sumerian Records. En attendant le tracklisting et un premier extrait la pochette a d'ores et déjà été dévoilée ...
  


chroniques

Between The Buried And Me
The Parallax II: Future Sequence
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.73/10
  • Avis des webzines : 8.5/10

  
Between The Buried And Me
The Parallax: Hypersleep Dialogues (EP)
2011 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Mitch : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.7/5
  • Avis des webzines : 3.97/5

  
Between The Buried And Me
The Great Misdirect
2009 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.63/10
  • Avis des webzines : 8.34/10

  
Between The Buried And Me
Colors
2007 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.96/10
  • Avis des webzines : 8.63/10

  
Between The Buried And Me
The Anatomy Of
2006 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : 6.08/10

  
Between The Buried And Me
Alaska
2005 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.65/10
  • Avis des webzines : 8.43/10

  
Between The Buried And Me
The Silent Circus
2003 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 6.99/10

  
Between The Buried And Me
Between The Buried And Me
2002 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.88/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  

interviews

Between The Buried And Me au Hellfest 2008
Between The Buried And Me au Hellfest 2008
Entretien avec Tommy Rogers (chant/claviers) et Blake Richardson (batterie) (2008)
  

videos

Astral Body
Astral Body
Between The Buried And Me

Extrait de "The Parallax II: Future Sequence"
  
Obfuscation
Obfuscation
Between The Buried And Me

Extrait de "The Great Misdirect"
  
Alaska
Alaska
Between The Buried And Me

Extrait de "Alaska"
  
Mordecai
Mordecai
Between The Buried And Me

Extrait de "The Silent Circus"
  

Between The Buried And Me
écoutez du Between The Buried And Me
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
P.H.O.B.O.S.
श्मशान काली (EP)...
Lire la chronique
Gruesome
Twisted Prayers
Lire la chronique
Leather
II
Lire la chronique
Bovary
Mes racines dans le desert ...
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Gruesome
Fragments Of Psyche (EP)
Lire la chronique
Temple
Design In Creation
Lire la chronique
ΚΕΝΌΣ
Inner Rituals
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Death - The Sound of Perseverance
Lire le biographie
Ritual Necromancy
Disinterred Horror
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Circle Takes the Square
As the Roots Undo
Lire la chronique
Heptaedium
The Great Herald Of Misery
Lire la chronique
Serum Dreg
Lustful Vengeance
Lire la chronique
Vanhelga
Fredagsmys
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Aura Noir
Aura Noire
Lire la chronique
Moonreich
Fugue
Lire la chronique
Megadeth
Lire le live report
Mortiferum
Altar Of Decay (Démo)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
PPCM #0 - Chevauche le Grand Requin Blanc (Carcariass)
Lire le podcast
Legacy Of The Beast European Tour 2018
Iron Maiden + The Raven Age
Lire le live report
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sphæra
Teratology (EP)
Lire la chronique
Funeral Mist
Hekatomb
Lire la chronique
Obscura
Diluvium
Lire la chronique
Uniform / The Body
Mental Wounds not Healing (...
Lire la chronique