chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
24 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Between The Buried And Me

Groupe

Between The Buried And Me Progressive metal

A propos de Between The Buried And Me

Source : Article Between_The_Buried_And_Me de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Between the Buried and Me (surnommé BTBAM) est un groupe de metal progressif américain, originaire de Winston-Salem, en Caroline du Nord. Leur premier album est distribué par le label Lifeforce Records. Ils signent par la suite chez Victory Records, et Metal Blade en 2011 lorsqu'ils y enregistrent leur premier EP, The Parallax: Hypersleep Dialogues le 12 avril 2011.

Biographie

Le groupe est fondé en 2000 à Winston-Salem, en Caroline du Nord, par le chanteur Tommy Rogers, les guitaristes Paul Waggoner et Nick Fletcher, le batteur Will Goodyear et le bassiste Jason King. La première production du groupe est une démo de trois titres, qui seront présents sur leur premier album studio éponyme, sorti sous le label Lifeforce Records en 2002. Leur style musical est variant selon les titres ; il contient des éléments death metal, metalcore, grindcore, jazz et thrash metal. Le groupe sort un deuxième album studio en 2003, intitulé The Silent Circus. Cet album marque une certaine progression dans le groupe : leur musique est plus complexe et plus technique que leurs premières productions. Le titre Mordecai est produit comme leur première vidéo musicale. L'album est ré-édité en 2006 avec un DVD contenant une de leurs performances live à Carrboro, une interview du groupe et trois vidéos musicales : Mordecai et Alaska. À partir de cet album, le batteur, Will Goodyear, est remplacé par Mark Castillo.

L'année 2004 marque de nombreux changements dans la formation : Dan Briggs remplace Jason King à la basse, Mark Castillo et le guitariste Nick Fletcher sont respectivement remplacés par Blake Richardson et Dustie Waring. En 2005, Between the Buried and Me sort un troisième album studio, Alaska, qui marque un pas de plus dans l'évolution du groupe ; le titre éponyme de l'album, Alaska, est leur deuxième vidéo musicale. En 2006, le groupe sort l'album The Anatomy Of..., qui est constitué uniquement de reprises de groupe qui ont inspiré et influencé Between the Buried and Me, dont : Metallica, Queen, Pink Floyd, Earth Crisis et Counting Crows. Le 18 septembre 2007, le groupe sort un quatrième album studio, Colors. Cet album marque encore une évolution dans le groupe et met plus en avant leurs influences rock progressif et jazz. Le 27 octobre 2009, le groupe lance leur 5e album studio intitulé The Great Misdirect.

Le 21 février 2011, ils sortent rapidement l'album The Parallax: Hypersleep Dialogues sous leur nouveau label Metal Blade Records et, en 2012, sortent la suite de l'album The Parallax II: Future Sequence, le plus abouti et mature du groupe à ce jour, selon les dires de Paul Waggoner et Dusty Waring. En 2013, le groupe recense plus de 250 000 albums vendus rien qu'aux États-Unis.

Tournées

Au début de l'année 2006, Between the Buried and Me est parti en tournée avec Bleeding Through, Every Time I Die et Haste The Day. Ils également été cette année-là au festival d'Ozzfest avec de nombreux groupes plus connus de la scène Metal, comme Ozzy Osbourne, Black Label Society, Atreyu, Unearth, Bleeding Through, Strapping Young Lad, Walls of Jericho, Norma Jean, A Life Once Lost, The Red Chord, All That Remains, Full Blown Chaos et Bad Acid Trip,.

Between the Buried and Me a également assuré de nombreuses tournées avec des groupes de nationalités et de styles différents, comme DragonForce, The Black Dahlia Murder, A Life Once Lost, From a Second Story Window, Cephalic Carnage, The Red Chord, The Acacia Strain, Bleeding Through, Misery Signals, Every Time I Die et Haste the Day. Le groupe est passé vers la fin de 2006 au Radio Rebellion Tour. En septembre 2007, après la sortie de Colors, le groupe est parti pour une tournée à travers les États-Unis avec Animosity, HORSE the band et The End. Between the Buried and Me a refait une autre tournée en Amérique en décembre de la même année avec August Burns Red et Behold... The Arctopus. Ils sont actuellement en tournée avec Cynic, The Devin Townsend Project et Scale The Summit pour promouvoir leur nouvel album.

En 2010, ils opèrent une tournée aux côtés d'August Burns Red et de Job for a Cowboy, faisant la première partie de Lamb of God pour leur tournée européenne. Ils sont d'ailleurs présent lors de la 5e édition du Hellfest Open-Air. En novembre 2012, ils partent au Japon et en Australie aux côtés de Animals as Leaders.

MembresMembres actuels
  • Tommy Giles Rogers – chant, clavier (depuis 2000)
  • Paul Waggoner – guitare lead, chant secondaire (depuis 2000)
  • Dustie Waring – guitare rythmique (depuis 2004)
  • Blake Richardson – batterie (depuis 2004)
  • Dan Briggs – bass (depuis 2005)
Anciens membres
  • Marc Duncan – guitare (2000)
  • Nicholas Shawn Fletcher – guitare rythmique (2000–2003)
  • Will Goodyear – batterie, chant clean (2000–2003)
  • Jason Schofield King – basse (2000–2004)
  • Mark Castillo – batterie (2003–2004)
  • Shane Blay – guitare rythmique - (2004)
  • Jason Roe – batterie (2004)
  • Kevin Falk – basse (2004–2005)
Discographie
  • Between the Buried and Me (2002, Lifeforce)
  • The Silent Circus (2003, Victory)
  • Alaska (2005, Victory)
  • Colors (2007, Victory)
  • The Great Misdirect (2009, Victory)
  • The Parallax: Hypersleep Dialogues (2011, Metal Blade Records)
  • The Parallax II: Future Sequence (2012, Metal Blade Records)
  • Coma Ecliptic (2015, Metal Blade Records)


Actualités

Les news du 8 Avril 2016
Les news du 8 Avril 2016

BETWEEN THE BURIED AND ME (Progressive Metal) propose sur YouTube une vidéo live du titre "The Ectopic Stroll". Celle-ci a été enregistrée au Roxy Theater de Los Angeles il y a quelques jours alors que le groupe est actuellement en tournée. Ce titre est tiré de l'album Coma Ecliptic sorti l'année dernière sur Metal Blade Records.
  


chroniques

Between The Buried And Me
The Parallax II: Future Sequence
2012 - Metal Blade

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.67/10
  • Avis des webzines : 8.48/10

  
Between The Buried And Me
The Parallax: Hypersleep Dialogues (EP)
2011 - Metal Blade

  • Chroniqué par Mitch : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.7/5
  • Avis des webzines : 3.95/5

  
Between The Buried And Me
The Great Misdirect
2009 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.62/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Between The Buried And Me
Colors
2007 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.91/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
Between The Buried And Me
The Anatomy Of
2006 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch
  • Avis des lecteurs : 5.8/10
  • Avis des webzines : 5.88/10

  
Between The Buried And Me
Alaska
2005 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.67/10
  • Avis des webzines : 8.42/10

  
Between The Buried And Me
The Silent Circus
2003 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 6.85/10

  
Between The Buried And Me
Between The Buried And Me
2002 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.88/10
  • Avis des webzines : 8.29/10

  

interviews

Between The Buried And Me au Hellfest 2008
Between The Buried And Me au Hellfest 2008
Entretien avec Tommy Rogers (chant/claviers) et Blake Richardson (batterie) (2008)
  

videos

Astral Body
Astral Body
Between The Buried And Me

Extrait de "The Parallax II: Future Sequence"
  
Obfuscation
Obfuscation
Between The Buried And Me

Extrait de "The Great Misdirect"
  
Alaska
Alaska
Between The Buried And Me

Extrait de "Alaska"
  
Mordecai
Mordecai
Between The Buried And Me

Extrait de "The Silent Circus"
  

Between The Buried And Me
écoutez du Between The Buried And Me
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Ritual Death
Ritual Death (EP)
Lire la chronique
The Wakedead Gathering
Fuscus: Strings Of The Blac...
Lire la chronique
Jex Thoth
Blood Moon Rise
Lire la chronique
Morbid Saint
Spectrum Of Death
Lire la chronique
Blood Ceremony
Lord of Misrule
Lire la chronique
Isolert
No Hope, No Light...Only Death
Lire la chronique
Ghold
PYR
Lire la chronique
Gruesome
Dimensions Of Horror (EP)
Lire la chronique
Teloch
Thus Darkness Spake
Lire la chronique
Pseudogod
Sepulchral Chants (Compil.)
Lire la chronique
First Fragment
Dasein
Lire la chronique
En mai fais ce qu'il te plait
Jouer au blindtest
Heimsgard
Ordrag
Lire la chronique
Essence
Prime
Lire la chronique
Suspiral
Delve Into The Mysteries Of...
Lire la chronique
Gebrechlichkeit
Aphorismen der Angst
Lire la chronique
Brame
La nuit, les charrues...
Lire la chronique
Roadburn Festival 2016 - 1er Jour
Black Mountain + Converge +...
Lire le live report
Reptilian
Perennial Void Traverse
Lire la chronique
Deströyer 666
Wildfire
Lire la chronique
Opium Warlords
Live at Colonia Dignidad
Lire la chronique
Baalsebub
Procedure Of Emasculation (EP)
Lire la chronique
Head of the Demon
Sathanas Trismegistos
Lire la chronique
L'Instant Sakrifiss
Lire le podcast
La photo mystère du 7 Mai 2016
Jouer à la Photo mystère
Anata
Dreams of Death and Dismay
Lire la chronique
Near
Own Sun
Lire la chronique
Glorior Belli
Sundown (The Flock That Wel...
Lire la chronique
Grave Miasma
Endless Pilgrimage (EP)
Lire la chronique
Lustravi
Cult of the Blackened Veil
Lire la chronique