chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
52 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Between The Buried And Me

Groupe

Between The Buried And Me Progressive metal

A propos de Between The Buried And Me

Source : Article Between_The_Buried_And_Me de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Between the Buried and Me (surnommé BTBAM) est un groupe de metal progressif américain, originaire de Winston-Salem, en Caroline du Nord. Leur premier album est distribué par le label Lifeforce Records. Ils signent par la suite chez Victory Records, et Metal Blade en 2011 lorsqu'ils y enregistrent leur premier EP, The Parallax: Hypersleep Dialogues le 12 avril 2011.

Biographie

Le groupe est fondé en 2000 à Winston-Salem, en Caroline du Nord, par le chanteur Tommy Rogers, les guitaristes Paul Waggoner et Nick Fletcher, le batteur Will Goodyear et le bassiste Jason King. La première production du groupe est une démo de trois titres, qui seront présents sur leur premier album studio éponyme, sorti sous le label Lifeforce Records en 2002. Leur style musical est variant selon les titres ; il contient des éléments death metal, metalcore, grindcore, jazz et thrash metal. Le groupe sort un deuxième album studio en 2003, intitulé The Silent Circus. Cet album marque une certaine progression dans le groupe : leur musique est plus complexe et plus technique que leurs premières productions. Le titre Mordecai est produit comme leur première vidéo musicale. L'album est ré-édité en 2006 avec un DVD contenant une de leurs performances live à Carrboro, une interview du groupe et trois vidéos musicales : Mordecai et Alaska. À partir de cet album, le batteur, Will Goodyear, est remplacé par Mark Castillo.

L'année 2004 marque de nombreux changements dans la formation : Dan Briggs remplace Jason King à la basse, Mark Castillo et le guitariste Nick Fletcher sont respectivement remplacés par Blake Richardson et Dustie Waring. En 2005, Between the Buried and Me sort un troisième album studio, Alaska, qui marque un pas de plus dans l'évolution du groupe ; le titre éponyme de l'album, Alaska, est leur deuxième vidéo musicale. En 2006, le groupe sort l'album The Anatomy Of..., qui est constitué uniquement de reprises de groupe qui ont inspiré et influencé Between the Buried and Me, dont : Metallica, Queen, Pink Floyd, Earth Crisis et Counting Crows. Le 18 septembre 2007, le groupe sort un quatrième album studio, Colors. Cet album marque encore une évolution dans le groupe et met plus en avant leurs influences rock progressif et jazz. Le 27 octobre 2009, le groupe lance leur 5e album studio intitulé The Great Misdirect.

Le 21 février 2011, ils sortent rapidement l'album The Parallax: Hypersleep Dialogues sous leur nouveau label Metal Blade Records et, en 2012, sortent la suite de l'album The Parallax II: Future Sequence, le plus abouti et mature du groupe à ce jour, selon les dires de Paul Waggoner et Dusty Waring. En 2013, le groupe recense plus de 250 000 albums vendus rien qu'aux États-Unis.

Tournées

Au début de l'année 2006, Between the Buried and Me est parti en tournée avec Bleeding Through, Every Time I Die et Haste The Day. Ils également été cette année-là au festival d'Ozzfest avec de nombreux groupes plus connus de la scène Metal, comme Ozzy Osbourne, Black Label Society, Atreyu, Unearth, Bleeding Through, Strapping Young Lad, Walls of Jericho, Norma Jean, A Life Once Lost, The Red Chord, All That Remains, Full Blown Chaos et Bad Acid Trip,.

Between the Buried and Me a également assuré de nombreuses tournées avec des groupes de nationalités et de styles différents, comme DragonForce, The Black Dahlia Murder, A Life Once Lost, From a Second Story Window, Cephalic Carnage, The Red Chord, The Acacia Strain, Bleeding Through, Misery Signals, Every Time I Die et Haste the Day. Le groupe est passé vers la fin de 2006 au Radio Rebellion Tour. En septembre 2007, après la sortie de Colors, le groupe est parti pour une tournée à travers les États-Unis avec Animosity, HORSE the band et The End. Between the Buried and Me a refait une autre tournée en Amérique en décembre de la même année avec August Burns Red et Behold... The Arctopus. Ils sont actuellement en tournée avec Cynic, The Devin Townsend Project et Scale The Summit pour promouvoir leur nouvel album.

En 2010, ils opèrent une tournée aux côtés d'August Burns Red et de Job for a Cowboy, faisant la première partie de Lamb of God pour leur tournée européenne. Ils sont d'ailleurs présent lors de la 5e édition du Hellfest Open-Air. En novembre 2012, ils partent au Japon et en Australie aux côtés de Animals as Leaders.

MembresMembres actuels
  • Tommy Giles Rogers – chant, clavier (depuis 2000)
  • Paul Waggoner – guitare lead, chant secondaire (depuis 2000)
  • Dustie Waring – guitare rythmique (depuis 2004)
  • Blake Richardson – batterie (depuis 2004)
  • Dan Briggs – bass (depuis 2005)
Anciens membres
  • Marc Duncan – guitare (2000)
  • Nicholas Shawn Fletcher – guitare rythmique (2000–2003)
  • Will Goodyear – batterie, chant clean (2000–2003)
  • Jason Schofield King – basse (2000–2004)
  • Mark Castillo – batterie (2003–2004)
  • Shane Blay – guitare rythmique - (2004)
  • Jason Roe – batterie (2004)
  • Kevin Falk – basse (2004–2005)
Discographie
  • Between the Buried and Me (2002, Lifeforce)
  • The Silent Circus (2003, Victory)
  • Alaska (2005, Victory)
  • Colors (2007, Victory)
  • The Great Misdirect (2009, Victory)
  • The Parallax: Hypersleep Dialogues (2011, Metal Blade Records)
  • The Parallax II: Future Sequence (2012, Metal Blade Records)
  • Coma Ecliptic (2015, Metal Blade Records)


chroniques

Between The Buried And Me
The Parallax II: Future Sequence
2012 - Metal Blade

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.71/10
  • Avis des webzines : 8.48/10

  
Between The Buried And Me
The Parallax: Hypersleep Dialogues (EP)
2011 - Metal Blade

  • Chroniqué par Mitch : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.7/5
  • Avis des webzines : 3.95/5

  
Between The Buried And Me
The Great Misdirect
2009 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.6/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Between The Buried And Me
Colors
2007 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.91/10
  • Avis des webzines : 8.6/10

  
Between The Buried And Me
The Anatomy Of
2006 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch
  • Avis des lecteurs : 5.8/10
  • Avis des webzines : 5.88/10

  
Between The Buried And Me
Alaska
2005 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.67/10
  • Avis des webzines : 8.42/10

  
Between The Buried And Me
The Silent Circus
2003 - Victory Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.9/10
  • Avis des webzines : 6.85/10

  
Between The Buried And Me
Between The Buried And Me
2002 - Lifeforce Records

  • Chroniqué par Mitch : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.88/10
  • Avis des webzines : 8.29/10

  

interviews

Between The Buried And Me au Hellfest 2008
Between The Buried And Me au Hellfest 2008
Entretien avec Tommy Rogers (chant/claviers) et Blake Richardson (batterie) (2008)
  

videos

Astral Body
Astral Body
Between The Buried And Me

Extrait de "The Parallax II: Future Sequence"
  
Obfuscation
Obfuscation
Between The Buried And Me

Extrait de "The Great Misdirect"
  
Alaska
Alaska
Between The Buried And Me

Extrait de "Alaska"
  
Mordecai
Mordecai
Between The Buried And Me

Extrait de "The Silent Circus"
  

Between The Buried And Me
écoutez du Between The Buried And Me
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2012
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Eternal Champion
The Armor Of Ire
Lire la chronique
Pénitence Onirique
V​.​I​.​T​.​R​.​I​.​O​.​L...
Lire la chronique
Seven Sins
Due Diaboli et Apocalypse
Lire la chronique
Au fait, c'est quoi le black metal ? (Et si tu n'avais pas compris ?)
Lire le podcast
The Album Leaf
Between Waves
Lire la chronique
Deathcult
Beasts Of Faith
Lire la chronique
Gevurah
Hallelujah!
Lire la chronique
Motörhead
Orgasmatron
Lire la chronique
Neurosis
Honor Found in Decay
Lire la chronique
Heaven Shall Burn
Wanderer
Lire la chronique
Party San Open Air 2016 - 1er Jour
I I (Infernal Invocation) +...
Lire le live report
Saor
Aura
Lire la chronique
Motörhead
Another Perfect Day
Lire la chronique
Benighted + Napalm Death
Lire le live report
Ancient Emblem
Lire le live report
Ancient
Back to the Land of the Dead
Lire la chronique
Exalter
Obituary For The Living (EP)
Lire la chronique
7th Abyss
Unvoiced
Lire la chronique
The Wounded Kings
Visions in Bone
Lire la chronique
Wederganger / Laster
Split (Split-CD)
Lire la chronique
Svartelder
Pyres
Lire la chronique
Unbreakable Hatred
Lire l'interview
Motörhead
Iron Fist
Lire la chronique
Trust
Trust IV (Idéal)
Lire la chronique
Belenos
Kornôg
Lire la chronique
Killer on the Loose
Lire l'interview
Sinistro
Semente
Lire la chronique
Concatenatus
Aeonic Dissonances Beyond L...
Lire la chronique
Black Funeral
Ankou and the Death Fire
Lire la chronique
Motörhead
Ace of Spades
Lire la chronique