chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
85 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Dark Fortress

Groupe

Dark Fortress Black metal

A propos de Dark Fortress

Source : Article Dark_Fortress de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

Dark Fortress est un groupe de black metal symphonique allemand, originaire de Landshut, en Bavière.

Biographie

Dark Fortress est formé en 1994 à Landshut, en Allemagne. Le 22 février 1997, le groupe joue son premier concert au Path of Debris, Crack Up et Blackend de Landshut, aux côtés de groupes comme Desaster, Lunar Aurora et Nagelfar. Le groupe sort ensuite sa première démo, Rebirth of the Dark Age qui commencera à les faire connaitre sur la scène Metal underground. Ce succès leur vaudra de réaliser un split CD avec le groupe Barad Dür, qui s'intitule Towards Immortaliy qui sortira sous le label Fog of the Apocalypse Records. Le groupe souhaitait depuis un moment la publication d'un split. Ils expliquent également, lors d'interviews, suivre le développement de la scène NSBM,.

Après un succès grandissant, Dark Fortress sort son premier album studio en 2001, Tales From Eternal Dusk, dont le son est inspiré par des groupes comme Dissection, Unanimated, Satyricon et Dimmu Borgir. Après quelques changements dans le line-up, le groupe sort un deuxième album studio, Profane Genocidal Creations, qui sort en février 2003, montrant l'évolution de Dark Fortress dans le mélange d'éléments classiques et de black metal dans sa musique. Avec un line-up stabilisé, le groupe peut enfin partir en grande tournée avec des groupes de metal extrême bien plus populaires qu'eux, comme Behemoth, Impaled Nazarene, Pungent Stench, God Dethroned ainsi que d'autres groupes moins connus de la scène metal. Rétrospectivement, certains se trouvaient insatisfaits du son de l'album.

Au cours de l'année suivante, Dark Fortress sort un troisième album studio, Stab Wounds, qui les révélera à la scène Metal Allemande et surtout à l'Europe entière. Leur album suivant, Séance, obtient un succès encore plus grand. Le groupe devient alors plus qu'un simple groupe de black metal de l'underground Allemand. Les principaux thèmes de l'album cherchent à briser le cliché des paroles de black metal focalisées sur l'apologie du satanisme et du suicide. Les paroles de cet album abordent plutôt le thème de la fragilité de l'existence humaine et des illusions de l'humanité. Le 13 mai (2007, le chanteur du groupe, Azathoth, est renvoyé du groupe pour des raisons de conflits avec d'autres membres du groupe, il sera remplacé par le vocaliste Morean. En 2008, le groupe sort Eidolon avec leur nouveau chanteur.

Le nouvel album Ylem est publié le 25 janvier 2010 en Europe, un nouveau morceau est disponible sur leur page MySpace. En 2014 sort l'album Venereal Dawn.

Influences et style musical

Leur style musical, principalement à leurs débuts, est très largement influencé par le groupe de black metal symphonique norvégien Dimmu Borgir, entre autres au niveau des sonorités de la musique et du chant de Azathoth, qui se rapproche beaucoup de celui de Shagrath.

MembresMembres actuels
  • Asvargr – guitare (depuis 1994)
  • Draug – basse (depuis 2000)
  • Seraph – batterie (depuis 2001)
  • V. Santura – guitare (depuis 2001)
  • Morean – chant (depuis 2007)
  • Phenex – clavier (depuis 2015)
Anciens membres
  • Azathoth - chant (1994-2007)
  • Njord - basse (1994–1997)
  • Zoltan - basse (1997–2000)
  • Charon - batterie (1994–2000)
  • Crom - guitare, basse (1997–2001)
  • Thamuz - clavier (1994–1997)
Discographie
  • 1996 : Rebirth of the Dark Age (démo)
  • 1997 : Towards Immortality (split)
  • 2001 : Tales From Eternal Dusk
  • 2003 : Profane Genocidal Creations
  • 2004 : Stab Wounds
  • 2006 : Séance
  • 2008 : Eidolon
  • 2010 : Ylem
  • 2014 : Venereal Dawn
Notes et références
  1. (de) « Dark Fortress », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 12 juillet 2016).
  2. (de) « PAST GIGS », 1er avril 2008 (consulté le 19 janvier 2010).
  3. (de) Interview im Sheol Mag
  4. (de) Thomas Gschwendner, « Interview mit V Santura von Dark Fortress », 2 février 2006 (consulté le 19 janvier 2010).
  5. (de) « Dark Fortress - Ein Neubeginn mit Depressionen », sur Schwermetall.ch, 5 janvier 2010.
  6. (en) Brett VanPut, « Talking with . . . Dark Fortress », 18 mars 2003 (consulté le 28 mars 2012).


chroniques

Dark Fortress
Venereal Dawn
2014 - Century Media Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.33/10
  • Avis des webzines : 7.24/10

  
Dark Fortress
Ylem
2010 - Century Media Records

  • Chroniqué par Squirk : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.09/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Dark Fortress
Eidolon
2008 - Century Media Records

  • Chroniqué par Krow : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  
Dark Fortress
Seance
2006 - Century Media Records

  • Chroniqué par Krow : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.02/10

  

videos

Chrysalis
Chrysalis
Dark Fortress

Extrait de "Venereal Dawn"
  
Ylem
Ylem
Dark Fortress

Extrait de "Ylem"
  
Edge of Night
Edge of Night
Dark Fortress

Extrait de "Eidolon"
  

Dark Fortress
écoutez du Dark Fortress
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1994

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Engage
Demo 2005 (Démo)
Lire la chronique
Disavowed
Revocation Of The Fallen
Lire la chronique
Transilvania
Night of Nights
Lire la chronique
Wolfkrieg
When the Cold Comes
Lire la chronique
Korn
The Nothing
Lire la chronique
Prison of Mirrors
De Ritualibus et Sacrificii...
Lire la chronique
Spirit Possession
Spirit Possession
Lire la chronique
Valgrind
Condemnation
Lire la chronique
UNDERGROUND ! C'est quoi et à quoi ça sert ?
Lire le podcast
Inclination
Midwest Straight Edge (EP)
Lire la chronique
Carthage
Punic Wars!
Lire la chronique
K.F.R.
Nihilist
Lire la chronique
Fistula
The Process of Opting Out
Lire la chronique
Shed The Skin
The Forbidden Arts
Lire la chronique
Pearl Jam
Pearl Jam
Lire la chronique
Masacre
Reqviem
Lire la chronique
Lantern
Dimensions
Lire la chronique
Temple Of Dread
World Sacrifice
Lire la chronique
Stygian Crown
Stygian Crown
Lire la chronique
Atavist
III: Absolution
Lire la chronique
Aherusia
Nostos ~ An Answer (?)
Lire la chronique
Nattverd
Styggdom
Lire la chronique
Bilan 2010-2019 : la sélection de la rédaction
Lire le bilan
Pearl Jam
Riot Act
Lire la chronique
Evil Warriors
Schattenbringer (EP)
Lire la chronique
Bastard Priest
Vengeance... Of The Damned ...
Lire la chronique
Panzer Squad
s/t (EP)
Lire la chronique
Pearl Jam
Gigaton
Lire la chronique
Black Funeral
Scourge of Lamashtu
Lire la chronique
Thou
Blessings Of The Highest Or...
Lire la chronique