chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
119 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Dark Fortress

Groupe

Dark Fortress Black metal

A propos de Dark Fortress

Source : Article Dark_Fortress de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dark Fortress est un groupe de black metal symphonique allemand, originaire de Landshut, en Bavière.

Biographie

Dark Fortress est formé en 1994 à Landshut, en Allemagne. Le 22 février 1997, le groupe joue son premier concert au Path of Debris, Crack Up et Blackend de Landshut, aux côtés de groupes comme Desaster, Lunar Aurora et Nagelfar. Le groupe sort ensuite sa première démo, Rebirth of the Dark Age qui commencera à les faire connaitre sur la scène Metal underground. Ce succès leur vaudra de réaliser un split CD avec le groupe Barad Dür, qui s'intitule Towards Immortaliy qui sortira sous le label Fog of the Apocalypse Records. Le groupe souhaitait depuis un moment la publication d'un split. Ils expliquent également, lors d'interviews, suivre le développement de la scène NSBM,.

Après un succès grandissant, Dark Fortress sort son premier album studio en 2001, Tales From Eternal Dusk, dont le son est inspiré par des groupes comme Dissection, Unanimated, Satyricon et Dimmu Borgir. Après quelques changements dans le line-up, le groupe sort un deuxième album studio, Profane Genocidal Creations, qui sort en février 2003, montrant l'évolution de Dark Fortress dans le mélange d'éléments classiques et de black metal dans sa musique. Avec un line-up stabilisé, le groupe peut enfin partir en grande tournée avec des groupes de metal extrême bien plus populaires qu'eux, comme Behemoth, Impaled Nazarene, Pungent Stench, God Dethroned ainsi que d'autres groupes moins connus de la scène metal. Rétrospectivement, certains se trouvaient insatisfaits du son de l'album.

Au cours de l'année suivante, Dark Fortress sort un troisième album studio, Stab Wounds, qui les révélera à la scène Metal Allemande et surtout à l'Europe entière. Leur album suivant, Séance, obtient un succès encore plus grand. Le groupe devient alors plus qu'un simple groupe de black metal de l'underground Allemand. Les principaux thèmes de l'album cherchent à briser le cliché des paroles de black metal focalisées sur l'apologie du satanisme et du suicide. Les paroles de cet album abordent plutôt le thème de la fragilité de l'existence humaine et des illusions de l'humanité. Le 13 mai (2007, le chanteur du groupe, Azathoth, est renvoyé du groupe pour des raisons de conflits avec d'autres membres du groupe, il sera remplacé par le vocaliste Morean. En 2008, le groupe sort Eidolon avec leur nouveau chanteur.

Le nouvel album Ylem est publié le 25 janvier 2010 en Europe, un nouveau morceau est disponible sur leur page MySpace. En 2014 sort l'album Venereal Dawn.

Influences et style musical

Leur style musical, principalement à leurs débuts, est très largement influencé par le groupe de black metal symphonique norvégien Dimmu Borgir, entre autres au niveau des sonorités de la musique et du chant de Azathoth, qui se rapproche beaucoup de celui de Shagrath.

MembresMembres actuels
  • Asvargr – guitare (depuis 1994)
  • Draug – basse (depuis 2000)
  • Seraph – batterie (depuis 2001)
  • V. Santura – guitare (depuis 2001)
  • Morean – chant (depuis 2007)
  • Phenex – clavier (depuis 2015)
Anciens membres
  • Azathoth - chant (1994-2007)
  • Njord - basse (1994–1997)
  • Zoltan - basse (1997–2000)
  • Charon - batterie (1994–2000)
  • Crom - guitare, basse (1997–2001)
  • Thamuz - clavier (1994–1997)
Discographie
  • 1996 : Rebirth of the Dark Age (démo)
  • 1997 : Towards Immortality (split)
  • 2001 : Tales From Eternal Dusk
  • 2003 : Profane Genocidal Creations
  • 2004 : Stab Wounds
  • 2006 : Séance
  • 2008 : Eidolon
  • 2010 : Ylem
  • 2014 : Venereal Dawn
Notes et références
  1. (de) « Dark Fortress », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 12 juillet 2016).
  2. (de) « PAST GIGS », 1er avril 2008 (consulté le 19 janvier 2010).
  3. (de) Interview im Sheol Mag
  4. (de) Thomas Gschwendner, « Interview mit V Santura von Dark Fortress », 2 février 2006 (consulté le 19 janvier 2010).
  5. (de) « Dark Fortress - Ein Neubeginn mit Depressionen », sur Schwermetall.ch, 5 janvier 2010.
  6. (en) Brett VanPut, « Talking with . . . Dark Fortress », 18 mars 2003 (consulté le 28 mars 2012).


Actualités

Les news du 28 Février 2020
Les news du 28 Février 2020

DARK FORTRESS (Black Metal, Allemagne) a dévoilé un quatrième extrait de son nouvel album Spectres From The Old World qui est sorti aujourd'hui via Century Media. "Pali Aike" s'écoute ici :

  
Les news du 14 Février 2020
Les news du 14 Février 2020

DARK FORTRESS (Black Metal, Allemagne) a dévoilé un troisième extrait de son nouvel album Spectres From The Old World qui sortira le 28 février via Century Media. "The Spider In The Web" s'écoute ici :

  
Les news du 17 Janvier 2020
Les news du 17 Janvier 2020

DARK FORTRESS (Black Metal, Allemagne) a dévoilé un deuxième extrait de son nouvel album Spectres From The Old World qui sortira le 28 février via Century Media. "Isa" s'écoute ici :

  


chroniques

Dark Fortress
Venereal Dawn
2014 - Century Media Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.33/10
  • Avis des webzines : 7.24/10

  
Dark Fortress
Ylem
2010 - Century Media Records

  • Chroniqué par Squirk : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.09/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Dark Fortress
Eidolon
2008 - Century Media Records

  • Chroniqué par Krow : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.17/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  
Dark Fortress
Seance
2006 - Century Media Records

  • Chroniqué par Krow : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.02/10

  

videos

Chrysalis
Chrysalis
Dark Fortress

Extrait de "Venereal Dawn"
  
Ylem
Ylem
Dark Fortress

Extrait de "Ylem"
  
Edge of Night
Edge of Night
Dark Fortress

Extrait de "Eidolon"
  

Dark Fortress
écoutez du Dark Fortress
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1994

Line up 2014
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Whoredom Rife / Taake
Pakt (Split 10")
Lire la chronique
METALHERTZ - S03E01 - Le power metal parodique
Lire le podcast
Black Curse
Endless Wound
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Moongates Guardian
Cold Waters of Anduin
Lire la chronique
Manilla Road
Crystal Logic
Lire la chronique
Gorezone
Implexaeon
Lire la chronique
Exhumed
Horror
Lire la chronique
Regarde Les Hommes Tomber
Ascension
Lire la chronique
Tan Kozh - Les anciens feux
Lire l'interview
Aodon
11069
Lire la chronique
Caustic Wound
Grinding Terror (Démo)
Lire la chronique
Deveikuth
Cadavre
Lire la chronique
Saint Vitus
Saint Vitus
Lire la chronique
Borgne
Y
Lire la chronique
Cenotafio
Larvae Tedeum Teratos
Lire la chronique
Maere
I (EP)
Lire la chronique
Orphalis
The Approaching Darkness
Lire la chronique
Slaughter Messiah
Cursed to the Pyre
Lire la chronique
Code Orange
Underneath
Lire la chronique
Pearl Jam
Vitalogy
Lire la chronique
Solothus
Realm of Ash and Blood
Lire la chronique
Myrkur
Folkesange
Lire la chronique
Trauma
Ominous Black
Lire la chronique
Ruin Lust
Choir Of Babel
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
Nibiru
Salbrox
Lire la chronique
Sink
The Holy Testament (Compil.)
Lire la chronique
Church Of Disgust
Consumed By Slow Putrefacti...
Lire la chronique
Lvcifyre
Sacrament (EP)
Lire la chronique