chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
110 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Possessed

Groupe

Possessed Death/Thrash

A propos de Possessed

Source : Article Possessed_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Possessed est un groupe de death metal américain originaire de San Francisco, en Californie. Il est initialement fondé en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Après leur séparation en 1987, et une brève reformation entre 1990 et 1993, le groupe est de nouveau relancé par Jeff Becerra en 2007.

Biographie

Le groupe est formé à San Francisco en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Entre 1983 et 1984, ils jouent lors de soirées locales et font paraître une démos de trois chansons intitulée Death Metal. Après quelques concerts avec Metallica et Exodus, ce dernier attire l'attention de Brian Slagel, digireant de Metal Blade Records,. Slagel s'intéresse au groupe et leur offre la possibilité de participer à sa prochaine compilation, Metal Massacre 6. Le groupe accepte et ils y font paraître le titre Swing of the Axe. Après la compilation, le guitariste Brian Montana quitte le groupe à cause de divergences créatives avec Torrao et est remplacé par le guitariste du groupe Blizzard Larry Lalonde. Le label Metal Blade ne leur ayant offert aucune opportunité de signer avec lui, la compilation attire l'attention de Combat Records. Possessed signe avec ce label et publie l'album Seven Churches en 1985, dont la version européenne sera publiée par Roadrunner Records. En novembre la même année, le groupe s'envole pour Montréal, Québec, au Canada, pour le WWIII Weekend Festival afin de promouvoir leur album Seven Churches aux côtés de Celtic Frost, Destruction, Voivod et Nasty Savage ; le concert est leur première grande apparition devant 7 000 personnes.

Possessed suit ensuite avec une tournée aux côtés de Slayer et Venom au Kabuki de San Francisco en 1986. À Halloween, en 1986, Possessed fait paraître son deuxième album, Beyond the Gates. Le mois suivant, ils publient un EP de cinq morceaux intitulé The Eyes of Horror qui marque un changement de direction musicale pour le groupe. Peu après la publication de l'EP Eyes of Horror, le groupe se sépare. En 1990, Jeff Becerra devient paralysé des membres inférieurs après s'être fait tirer dessus. Mike Torrao reforme Possessed en 1990 avec de nouvelles formations composées d'anciens membres de Machine Head et Pro-Pain. Ils publient des démos avant de séparer de nouveau en 1993.

En 2007, Jeff Becerra jouera sous le nom de Possessed au festival Wacken Open Air et ramènera tous les membres du groupe Sadistic Intent. Possessed est, depuis, à l'écriture d'un nouvel album depuis la publication de Beyond the Gates en 1986.

Influences

Au moins trois des membres de Possessed ayant écrit et enregistré des chansons dans le groupe (le chanteur et bassiste Becerra, le guitariste Torrao et le guitariste Montana) citent s'inspirer de groupes comme Exodus et Venom, et de groupes axés NWOBHM comme Motörhead, Iron Maiden, et Judas Priest,. AllMusic attribue Slayer comme leur principale source d'inspiration pour leur album Seven Churches.

MembresMembres actuels
  • Jeff Becerra – chant (1983–1987, depuis 2007), basse (1983–1987)
  • Daniel Gonzalez – guitare (depuis 2011)
  • Mike Pardi - guitare (depuis 2013)
  • Robert Cardenas – basse (depuis 2012)
  • Emilio Marquez – batterie (depuis 2007)
Anciens membres
  • Barry Fisk – chant (1983)
  • Brian Montana – guitare (1983–1984)
  • Mike Sus – batterie (1983–1987)
  • Mike Torrao – guitare (1983–1987, 1990–1993), chant (1990–1993))
  • Larry LaLonde – guitare (1984–1987)
  • Duane Connley – guitare (1990)
  • Dave Alex Couch – guitare (1990)
  • Colin Carmichael – batterie (1990)
  • Chris Stolle – batterie(1990)
  • Bob Yost – basse (1990–1992)
  • Mark Strausburg – guitare (1991–1993)
  • Walter Ryan – batterie (1991–1993)
  • Mike Hollman – guitare (1993)
  • Paul Perry – basse (1993)
  • Ernesto Bueno – guitare (2007–2010)
  • Rick Cortez – guitare (2007–2010)
  • Bay Cortez – basse (2007–2010)
  • Vanik Vartanian – batterie (2008–2009)
  • Tony Campos – guitare basse (2011–2012)
  • Kelly Mclauchlin – guitare (2011–2013)
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Seven Churches
  • 1986 : Beyond the Gates
  • 2019 : Revelations of Oblivion
EP, compilations, live
  • 1984 : Death Metal
  • 1987 : The Eyes of Horror
  • 1992 : Victims of Death
  • 2003 : Ressurection
  • 2004 : Agony in Paradise
  • 2006 : Ashes from Hell
Notes et références
  1. (en) « Possessed Biography », sur AllMusic (consulté le 26 juin 2015).
  2. ↑ a et b (en) « Possessed Working On New Music; Barge To Hell Performance Footage Posted Online », sur Blabbermouth (consulté le 26 juin 2015).
  3. ↑ a et b (en) « Possessed Bio », sur The Gauntlet (consulté le 26 juin 2015).
  4. (en) « Possessed: Biography, Discography » [archive du 15 juin 2011], sur UGO (consulté le 26 juin 2015).
  5. (en) « Twisted Minds, Possessed history », 25 octobre 2009 (consulté le 26 octobre 2014).
  6. (en) Ian Christe, Sound of the beast: the complete headbanging history of heavy metal (page 142), It Books, 17 février 2004 (ISBN 0-380-81127-8).
  7. (en) « Possessed: Where Are They Now? », sur Metal-Rules.com (consulté le 26 octobre 2014).
  8. (de) « Frank Stöver interviews Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  9. (de) « POSSESSED interview - Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  10. (de) « POSSESSED interview - Brian Montana », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  11. (en) « Seven Churches » (consulté le 26 juin 2015).


chroniques

Possessed
Revelations Of Oblivion
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Jean-Clint : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 7.88/10

  
Possessed
Seven Churches
1985 - Combat Records

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.98/10
  • Avis des webzines : 8.92/10

  

Possessed
écoutez du Possessed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 2019
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
State Faults
Resonate/Desperate
Lire la chronique
Ebola
III
Lire la chronique
Rogga Johansson
Entrance To The Otherwhere
Lire la chronique
Black Majesty
Seventh Kingdom of Edom (EP)
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
Ravenzang
Uit een duister verleden
Lire la chronique
DISOWNING pour l'album "Human Cattle"
Lire l'interview
Cerebral Rot
Odious Descent Into Decay
Lire la chronique
Hate
Auric Gates Of Veles
Lire la chronique
Shape Of Despair
Shades Of...
Lire la chronique
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
PPCM #21 - Ces ALBUMS que JE NE DEVAIS PAS AIMER
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Gestapo 666
Satanic Shariah
Lire la chronique
Memoriam
Requiem For Mankind
Lire la chronique
Beheaded
Only Death Can Save You
Lire la chronique
Epitaphe
I
Lire la chronique
Burial Remains
Trinity Of Deception
Lire la chronique
Fifth Angel
Third Secret
Lire la chronique
Undergang
Den Gobbelte Grav (EP)
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Memoriam
The Silent Vigil
Lire la chronique
Aeon Winds
Stormveiled
Lire la chronique
Wormrot
Abuse
Lire la chronique
Dagger Lust
Siege Bondage Adverse To Th...
Lire la chronique
Carnal Tomb
Abhorrent Veneration
Lire la chronique
Ceremony of Silence
Oútis
Lire la chronique
Torche
Admission
Lire la chronique