chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Possessed

Groupe

Possessed Death/Thrash

A propos de Possessed

Source : Article Possessed_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Possessed est un groupe de death metal américain originaire de San Francisco, en Californie. Il est initialement fondé en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Après leur séparation en 1987, et une brève reformation entre 1990 et 1993, le groupe est de nouveau relancé par Jeff Becerra en 2007.

Biographie

Le groupe est formé à San Francisco en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Entre 1983 et 1984, ils jouent lors de soirées locales et font paraître une démos de trois chansons intitulée Death Metal. Après quelques concerts avec Metallica et Exodus, ce dernier attire l'attention de Brian Slagel, digireant de Metal Blade Records,. Slagel s'intéresse au groupe et leur offre la possibilité de participer à sa prochaine compilation, Metal Massacre 6. Le groupe accepte et ils y font paraître le titre Swing of the Axe. Après la compilation, le guitariste Brian Montana quitte le groupe à cause de divergences créatives avec Torrao et est remplacé par le guitariste du groupe Blizzard Larry Lalonde. Le label Metal Blade ne leur ayant offert aucune opportunité de signer avec lui, la compilation attire l'attention de Combat Records. Possessed signe avec ce label et publie l'album Seven Churches en 1985, dont la version européenne sera publiée par Roadrunner Records. En novembre la même année, le groupe s'envole pour Montréal, Québec, au Canada, pour le WWIII Weekend Festival afin de promouvoir leur album Seven Churches aux côtés de Celtic Frost, Destruction, Voivod et Nasty Savage ; le concert est leur première grande apparition devant 7 000 personnes.

Possessed suit ensuite avec une tournée aux côtés de Slayer et Venom au Kabuki de San Francisco en 1986. À Halloween, en 1986, Possessed fait paraître son deuxième album, Beyond the Gates. Le mois suivant, ils publient un EP de cinq morceaux intitulé The Eyes of Horror qui marque un changement de direction musicale pour le groupe. Peu après la publication de l'EP Eyes of Horror, le groupe se sépare. En 1990, Jeff Becerra devient paralysé des membres inférieurs après s'être fait tirer dessus. Mike Torrao reforme Possessed en 1990 avec de nouvelles formations composées d'anciens membres de Machine Head et Pro-Pain. Ils publient des démos avant de séparer de nouveau en 1993.

En 2007, Jeff Becerra jouera sous le nom de Possessed au festival Wacken Open Air et ramènera tous les membres du groupe Sadistic Intent. Possessed est, depuis, à l'écriture d'un nouvel album depuis la publication de Beyond the Gates en 1986.

Influences

Au moins trois des membres de Possessed ayant écrit et enregistré des chansons dans le groupe (le chanteur et bassiste Becerra, le guitariste Torrao et le guitariste Montana) citent s'inspirer de groupes comme Exodus et Venom, et de groupes axés NWOBHM comme Motörhead, Iron Maiden, et Judas Priest,. AllMusic attribue Slayer comme leur principale source d'inspiration pour leur album Seven Churches.

MembresMembres actuels
  • Jeff Becerra – chant (1983–1987, depuis 2007), basse (1983–1987)
  • Daniel Gonzalez – guitare (depuis 2011)
  • Mike Pardi - guitare (depuis 2013)
  • Robert Cardenas – basse (depuis 2012)
  • Emilio Marquez – batterie (depuis 2007)
Anciens membres
  • Barry Fisk – chant (1983)
  • Brian Montana – guitare (1983–1984)
  • Mike Sus – batterie (1983–1987)
  • Mike Torrao – guitare (1983–1987, 1990–1993), chant (1990–1993))
  • Larry LaLonde – guitare (1984–1987)
  • Duane Connley – guitare (1990)
  • Dave Alex Couch – guitare (1990)
  • Colin Carmichael – batterie (1990)
  • Chris Stolle – batterie(1990)
  • Bob Yost – basse (1990–1992)
  • Mark Strausburg – guitare (1991–1993)
  • Walter Ryan – batterie (1991–1993)
  • Mike Hollman – guitare (1993)
  • Paul Perry – basse (1993)
  • Ernesto Bueno – guitare (2007–2010)
  • Rick Cortez – guitare (2007–2010)
  • Bay Cortez – basse (2007–2010)
  • Tony Campos – guitare basse (2011–2012)
  • Kelly Mclauchlin – guitare (2011–2013)
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Seven Churches
  • 1986 : Beyond the Gates
  • 2019 : Revelations of Oblivion
EP, compilations, live
  • 1984 : Death Metal
  • 1987 : The Eyes of Horror
  • 1992 : Victims of Death
  • 2003 : Ressurection
  • 2004 : Agony in Paradise
  • 2006 : Ashes from Hell
Notes et références
  1. (en) « Possessed Biography », sur AllMusic (consulté le 26 juin 2015).
  2. ↑ a et b (en) « Possessed Working On New Music; Barge To Hell Performance Footage Posted Online », sur Blabbermouth (consulté le 26 juin 2015).
  3. ↑ a et b (en) « Possessed Bio », sur The Gauntlet (consulté le 26 juin 2015).
  4. (en) « Possessed: Biography, Discography » [archive du 15 juin 2011], sur UGO (consulté le 26 juin 2015).
  5. (en) « Twisted Minds, Possessed history », 25 octobre 2009 (consulté le 26 octobre 2014).
  6. (en) Ian Christe, Sound of the beast: the complete headbanging history of heavy metal (page 142), It Books, 17 février 2004 (ISBN 0-380-81127-8).
  7. (en) « Possessed: Where Are They Now? », sur Metal-Rules.com (consulté le 26 octobre 2014).
  8. (de) « Frank Stöver interviews Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  9. (de) « POSSESSED interview - Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  10. (de) « POSSESSED interview - Brian Montana », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  11. (en) « Seven Churches » (consulté le 26 juin 2015).


chroniques

Possessed
Revelations Of Oblivion
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Jean-Clint : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.9/10
  • Avis des webzines : 7.69/10

  
Possessed
The Demo-nic boxset (Compil.)
2016 - Floga Records


  
Possessed
Seven Churches
1985 - Combat Records

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.08/10
  • Avis des webzines : 8.92/10

  

Possessed
écoutez du Possessed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 2019
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Revenant Marquis
Below The Landsker Line
Lire la chronique
Pa Vesh En
Maniac Manifest
Lire la chronique
Rixe
Collection (Compil.)
Lire la chronique
Ashen
Godless Oath (EP)
Lire la chronique
Sermon Of Flames
I Have Seen The Light, And ...
Lire la chronique
Caverne
La Fin De Tous Les Chants
Lire la chronique
Turn Cold
Break Your Faith (EP)
Lire la chronique
Kirottu
Deity Embers
Lire la chronique
While Heaven Wept
Sorrow of the Angels
Lire la chronique
Killing
Face The Madness
Lire la chronique
Soul Devourment
Eternal Perdition (EP)
Lire la chronique
Kataxu
Ancestral Mysteries
Lire la chronique
Portal
Avow
Lire la chronique
Metal In Franche Comté
Metal rends toi, nenni ma f...
Lire la chronique
Uerberos
Stand over Your Grave
Lire la chronique
Paysage D'Hiver
Geister
Lire la chronique
Fluisteraars
Gegrepen door de geest der ...
Lire la chronique
Tentation
Le Berceau Des Dieux
Lire la chronique
Netherbird
Arete
Lire la chronique
Mortuary Spawn
Spawned From The Mortuary (EP)
Lire la chronique
Evoker
Evil Torment (EP)
Lire la chronique
Dead Congregation
Rehearsal June 2005 (Démo)
Lire la chronique
Leprous
Aphelion
Lire la chronique
Sewer Fiend
Echoes From The Cistern (EP)
Lire la chronique
Borgne
Temps Morts
Lire la chronique
Natürgeist
Reinvigorated Terror (Démo)
Lire la chronique
Nocturnal
Serpent Death
Lire la chronique
Seum
Winterized
Lire la chronique
Big Scenic Nowhere
Lavender Blues (EP)
Lire la chronique
Eastwood
Antibiose
Lire la chronique