chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
100 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Count Raven

Groupe

Count Raven

A propos de Count Raven

Source : Article Count_Raven de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Count Raven est un groupe de doom metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 1989, il est considéré comme un groupe majeur et pionnier de la scène doom européenne.

Biographie

En 1987, « Chritus » Linderson, Dan Fondelius, Tommy Eriksson et Christer Pettersson fondent le groupe Stormvarning. Deux ans plus tard il changent leur nom en Count Raven. En 1990, Storm Warning sort chez Hellhound Records, un label allemand qui publie à la même époque les albums de Saint Vitus et The Obsessed. Il est positivement accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée européenne (4 points pour Kerrang!, 10/10 pour Rock Hard, 6/7 pour Metal Hammer).

Après le départ du chanteur Christian Linderson, parti remplacer Scott « Wino » Weinrich dans Saint Vitus, le guitariste Dan Fondelius devient aussi le chanteur du groupe. En 1992, leur deuxième album, Destruction of the Void, sort chez Nuclear Blast Records. Count Raven sort deux autres albums en 1993 et 1996 avant de se séparer en 1998. Fondelius lance alors un nouveau groupe nommé Doomsday Gouvernment.

En 2003, le trio formé par Fondelius, Eriksson et Pettersson se reforme et se produit au Doom Shall Rise II en 2004 et aux festivals Keep It True et Wacken Open Air en 2005. L'année suivante, le groupe explose et Fondelius embauche une nouvelle section rythmique pour continuer l'aventure. En 2009, il sortent l'album Mammons War. Le groupe doit annuler sa participation au Hellfest 2010, après l'hospitalisation de Fondelius. Count Raven donne quelques concerts en 2011, dont un dans le cadre du Roadburn Festival. Après plusieurs années d'inactivité le groupe annonce sa participation aux éditions 2017 des festivals Fall of Summer et Hammer of Doom.

MembresMembres actuels
  • Dan « Fodde » Fondelius (Doomsday Gouvernment) - guitare, claviers, chant (1989-1998, depuis 2003)
  • Jens Bock (Doomsday Gouvernment) - batterie (2006-2009, depuis 2011)
  • Samuel Cornelsen - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Tommy « Wilbur » Eriksson - basse (1989-1998, 2003-2006, 2011-2016)
  • Fredrik Jansson (Noctum, Witchcraft, Abramis Brama) - basse (2006-2011)
  • Patrick Lundin - batterie (2009-2011)
  • Christer « Renfield » Pettersson - batterie (1989-1998, 2003-2006)
  • Christian Linderson (Saint Vitus, Terra Firma, Goatess, Lord Vicar) - guitare (1989-1992)
Discographie
  • 1990 : Storm Warning
  • 1992 : Destruction of the Void
  • 1993 : High on Infinity
  • 1996 : Messiah of Confusion
  • 2009 : Mammons War
Notes et références
  1. (en) Olly Thomas. Kerrang! Magazine, no. 1308, 17 avril 2010. Albums. Killer rebirth for Swedish Sabbath acolytes. page 54.
  2. (en) « Count Raven », geocities.ws (consulté le 10 octobre 2011).
  3. (en) John Bush, « Count Raven », AllMusic (consulté le 10 octobre 2011).
  4. (en) « Mammons War »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), onemetal.com (consulté le 10 octobre 2011).
  5. (en) « COUNT RAVEN Part Ways With Bassist, Drummer; Announce Replacements », sur Blabbermouth.net, 16 février 2010 (consulté le 11 janvier 2017).
  6. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133119973379544&id=156831730377


Count Raven
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Radien
Maa (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Ton MoM en Stream (pilote) - Cherchons du "Medieval Death Metal"
Lire le podcast
Bloodbath
The Arrow of Satan Is Drawn
Lire la chronique
Bâ'a / Hyrgal / Verfallen
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
Cerebral Rot
Cessation Of Life (Démo)
Lire la chronique
Nécrocachot
Malfeu
Lire la chronique
Kult
The Eternal Darkness I Adore
Lire la chronique
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie