chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
131 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Ancient

Groupe

Ancient Black metal

A propos de Ancient

Source : Article Ancient de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Ancient est un groupe de black metal norvégien, originaire de Bergen. Formé en 1992, le groupe compte au total six albums studio publiés au label Metal Blade Records, et plusieurs mini-albums et EPs.

Biographie

Le groupe est fondé en 1992. Il s'agit à la base du projet solo du guitariste Aphazel, mais il est rapidement rejoint par Grimm, le chanteur/batteur du groupe. Ils sortent l'année suivante la démo Eerily Howling Winds, puis l'EP Det Glemte Riket en 1994. Ils signeront ensuite un contrat avec le label Listenable Records, où ils publieront leur premier album, Svartalvheim.

En 1995, Grimm quitte le groupe, peu après la sortie de l'EP Trolltaar. Aphazel rencontre ensuite Lord Kaiaphas du groupe Grand Belial's Key, qui deviendra le nouveau chanteur et batteur du groupe. La nouvelle formation change alors de label et signe un contrat avec Metal Blade Records, ce qui leur vaudra des accusations de vouloir prendre une voie commerciale, étant donné l'importance du label. Deux nouveaux musiciens s'ajoutent ensuite à la formation : la claviériste Kimberly Goss et Kjetil, qui deviendra le batteur du groupe. Ils enregistrent alors l'album The Cainian Chronicle,, puis embarquent pour une tournée à travers l'Europe. En 1997, Goss est remplacée par Erichte, Kjetil quitte le groupe. Le nouveau claviériste de Ancient est Jesus Christ. Avec cette nouvelle formation, Ancient entre en studios pour enregistrer Mad Grandiose Bloodfiends. Après une tournée internationale, Aphazel rencontre Deadly Kristin, qui deviendra la nouvelle vocaliste de la formation.

En 1999 sort The Halls of Eternity, avec Aphazel en tant que chanteur. Le groupe repart ensuite en tournée, en passant par la Scandinavie, puis jouent au festival Wacken Open Air le 5 août 2000. Pendant le mois d'octobre de l'année 2001, le groupe publie son cinquième album studio, Proxima Centauri. Le groupe repart ensuite en tournée pour la promotion de leur album, en passant par le Mexique, l'Europe de l'Est et en Israël, il s'agit d'un des premiers groupes de Black metal à jouer un concert dans ce pays la. À la fin de la tournée, Deadly Kristin prend la décision de quitter le groupe.

En 2004, Ancient publie un sixième album studio, Night Visit. Cette sortie est suivie d'une tournée européenne. Cette tournée est appelée Night VisiTour, organisée avec les groupes Illdisposed et Final Breath. À la suite de cela, le groupe cesse quasiment toute activité, jusqu'à l'arrivée en 2009 du batteur Nicholas Barker. Son arrivée dans le groupe est suivie d'une série de concerts.

À la fin de 2015, le groupe annonce son septième album, Back to the Land of the Dead, pour courant 2016,. Ils l'annoncent au final pour le 16 septembre 2016 au label Soulseller Records.

MembresMembres actuels
  • Aphazel – guitare (depuis 1992), chant (depuis 1998), basse (1992–1998), batterie (1992–1993), clavier (1993–1998)
  • Dhilorz – basse (depuis 1999)
  • Jesus Christ! – clavier (depuis 1997), guitare (1997–1998), basse (1997–1998), piano (1997–1998)
  • Nicholas Barker – batterie (depuis 2009)
Anciens membres
  • Grimm – chant, batterie (1993–1995)
  • Kimberly Goss – chant féminin (1995–1997), clavier (1997)
  • Deadly Kristin – chant féminin (1998–2003)
  • Lord Kaiaphas – chant (1995–1999), batterie (1995–1998)
  • Kjetil – batterie (1995–1997)
  • Erichte – chant féminin (1998)
  • Lazarus – claviers (1998)
  • Krigse – batterie (1998–2000)
  • Scorpios – basse (1998–1999)
  • GroM - batterie (2000–2005)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Svartalvheim
  • 1996 : The Cainian Chronicle
  • 1997 : Mad Grandiose Bloodfiends
  • 1999 : The Halls of Eternity
  • 2001 : Proxima Centauri]
  • 2004 : Night Visit
Autres productions
  • 1993 : Eerily Howling Winds - démo
  • 1994 : Det Glemte Riket - EP
  • 1994 : Trolltaar - EP
  • 1999 : Det Glemte Riket - compilation
  • 2001 : God Loves the Dead - compilation
  • 2005 : Eerily Howling Winds - The Antediluvian Tapes - compilation
Notes et références
  1. ↑ a, b, c et d (en) Ankeny, Jason, « Ancient Biography », sur AllMusic (consulté le 4 juillet 2016).
  2. (en) « Ancient's last stand - 80% », sur metal-archives.com, 19 février 2007 (consulté le 4 juillet 2016).
  3. (en) Eduardo Rivadavia, « Ancient - The Cainian Chronicle Overview », sur AllMusic (consulté le 4 juillet 2016).
  4. (en) « WACKEN OPEN AIR 2000 », sur metal-rules, 1er septembre 2000 (consulté le 4 juillet 2016).
  5. « ANCIENT - Proxima Centauri (Metal Blade/M10) - 10/11/2001 @ 11h24 », sur VS-Webzine (consulté le 4 juillet 2016).
  6. (hu) « Ancient: Night Visit », sur Shock Magazin, 2 octobre 2004 (consulté le 4 juillet 2016).
  7. « Ancient publiera « Back To The Land Of The Dead » en février 2016 », sur hornsup, 10 décembre 2015 (consulté le 4 juillet 2016).
  8. (en) « ANCIENT: Unveils Track Listing For “Back To The Land Of The Dead” », sur Metal Shock Finland (consulté le 4 juillet 2016).
  9. « Ancient dévoile "Land of The Dead" », sur hornsup, 30 juin 2016 (consulté le 4 juillet 2016).


chroniques

Ancient
Back to the Land of the Dead
2016 - Soulseller Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 6.48/10

  
Ancient
The Cainian Chronicle
1996 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par cglaume : 4.5/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.33/10

  
Ancient
Svartalvheim
1994 - Listenable Records

  • Chroniqué par FleshOvSatan : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.67/10
  • Avis des webzines : 8.5/10

  

Ancient
écoutez du Ancient
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Profane Order
Tightened Noose Of Sanctimo...
Lire la chronique
The Great Old Ones au LADLO Fest - 10th Year Anniversary
Lire l'interview
Steingrab
Jahre nach der Pest
Lire la chronique
Lucifer's Hammer
Time is Death
Lire la chronique
Livid
Beneath This Shroud, the Ea...
Lire la chronique
Deiquisitor
Downfall Of The Apostates
Lire la chronique
Infestus
Thrypsis
Lire la chronique
Author & Punisher
Beastland
Lire la chronique
Bölzer + One Tail, One Head + Orkan + Taake
Lire le live report
Vanhelgd
Deimos Sanktuarium
Lire la chronique
VƆID
Jettatura
Lire la chronique
Obskuritatem
U Kraljevstvu Mrtvih...
Lire la chronique
Behemoth
I Loved You at Your Darkest
Lire la chronique
Aorlhac au LADLO Fest - 10th year anniversary
Lire l'interview
Alchemyst
Nekromanteion
Lire la chronique
Jesus Piece
Only Self
Lire la chronique
Black Sin
Solitude Eternelle
Lire la chronique
Unholy Baptism
Volume I: The Bonds of Serv...
Lire la chronique
Frozen Graves
Frozen Graves
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Solar Temple
Fertile Descent
Lire la chronique
Nuisible
Slaves and Snakes
Lire la chronique
Drawn And Quartered
The One Who Lurks
Lire la chronique
Wastes
Into the Void of Human Vacuity
Lire la chronique
Beyond Creation
Algorythm
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Norrhem
Vaienneet voittajat
Lire la chronique
Vastum / Spectral Voice
Vastum / Spectral Voice (Sp...
Lire la chronique
Darkenhöld
Castellum (Rééd.)
Lire la chronique