chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Agressor

Groupe

Agressor

A propos de Agressor

Source : Article Agressor de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Agressor est un groupe français de death metal, originaire d'Antibes. Fondé en 1986, le groupe est précurseur du style en France, et pionnier des groupes jouant ce style de musique et qui influencent beaucoup d'autres groupes français et européens.

Biographie

Le groupe est formé en 1986 à Antibes, en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Il enregistre le split LP Licensed To Thrash en compagnie de Loudblast. Ce MLP est remastérisé en MCD par Black Mark Prod en 1993 sous le nom de Satan's Sodomy. Deux albums complets sont ensuite sortis : Neverending Destiny chez Noise Records en 1990 et Towards Beyond chez Black Mark Prod en 1992. Le guitariste et chanteur Alex est le seul membre restant du line-up d'origine. Avec un nouveau line-up, ils enregistrent en 1994 un nouvel album intitulé Symposium of Rebirth chez Black Mark Prod. Avec Symposium of Rebirth, Agressor continue à suivre leur style en restant fidèle à leurs racines. Par contre, un nouveau terrain est exploré avec le Lyon Philharmonic Classical Orchestra Choirs, qui est engagé pour l'enregistrement.

Après leur tournée en Grande-Bretagne avec Cradle of Filth en juin 1996, Alex commence à travailler pour Black Mark Prod et devient démonstrateur pour Ibanez. Le groupe se sépare pour des raisons musicales et relationnelles. Avec toutes ces activités, Agressor tient une paire d'années. En 1999, le groupe prépare des nouvelles compositions et une tournée en Europe.

En 2000, Agressor enregistre Medieval Rites puis l'EP The Spirit of Evil en 2001 avec la participation de James Murphy (ex Death, ex obituary). En 2011, Alex annonce officiellement le retour du groupe après cinq ans d'absence, avec une présence en janvier 2012 au PPMF À Paris, et dans deux célèbres bars du Nord : Le ShakaLaka d'Hazebrouck et La Chimère et le JPFest au Splendid à Lille.

Membres Membres actuels
  • Alexandre Colin-Tocquaine – guitare, chant (depuis 1986),
  • Joël « Jo » Guigou – basse (depuis 1992)
  • Kevin Paradis – batterie (depuis 2014)
  • Michel Dumas – guitare (depuis 2016)

Anciens membres
  • Romain Goulon – batterie - (2003 - 2008)
  • Thierry Pinck – batterie - (1988 - 1991)
  • Jean Luc Falsini – batterie - (1986 - 1988)
  • Stéphane Guégan – batterie - (1991 - 1994)
  • Laurent Luret – basse - (1988 - 1991)
  • J.M. « Momo » Libeer – basse - (1986 - 1988)
  • Patrick « Manny » Gibelin – guitare (1990 - 1992)
  • Manu Ragot – guitare - (1994)
  • Josselin « Adramelech » Sarroche (Belef) – guitare - (2000 - 2007)
  • Pierre « Gorgor » Schaffner – batterie - (2000 - 2003)
  • Pierrick Valence – guitare - (2007 - 2014)
  • Samuel Santiago - batterie - (2014 - 2015)
  • Noël Laguniak – batterie - (1996)
  • Kevin Verlay – guitare (depuis 2014 - 2016)
  • Christophe Mourrières - batterie (1993)
Discographie
  • 1986 : The Merciless Onslaught (démo)
  • 1987 : Licensed to Thrash (split LP avec Loudblast)
  • 1987 : Satan's Sodomy (démo)
  • 1989 : Orbital Distortion (démo)
  • 1990 : Neverending Destiny (album)
  • 1992 : Towards Beyond (album)
  • 1993 : Satan's Sodomy (MCD ; réédition de la face Agressor de Licensed to Thrash)
  • 1994 : Symposium of Rebirth (album)
  • 2000 : Medieval Rites (album)
  • 2001 : The Spirit of Evil (MCD + vidéos)
  • 2004 : The Merciless Onslaught (compilation des démos)
  • 2006 : Deathreat (album)
  • 2018 : Rebirth (double album - Réédition de Symposium of Rebirth, remasterisé et nouvelle version)
Notes et références
  1. ↑ a b c d e et f (en) « Agressor », sur Encyclopedia Metallum (consulté le 9 janvier 2015).
  2. « Biographie » (consulté le 9 janvier 2015).
  3. https://www.metal-archives.com/bands/Agressor/497#band_tab_members
  4. Metalion, « Agressor », Metalion: The Slayer Mag Diaries, Brooklyn NY, Bazillion Points Books,‎ 2011, p. 141.


reports

Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Agnostic Front + Agressor + Amenra + Cult of Luna + Fange + Furia + Get The Shot + Giuda + Gorod + Hypno5e + Infest + Neurosis + Pipes And Pints + Regarde Les Hommes Tomber

Le 20 Août 2016 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Hellfest 2016 - Jour 3
Hellfest 2016 - Jour 3
Agressor + Brodequin + Corrosive Elements + Dragonforce + Empyrium + Fallujah + Ghost + Gojira + Heaven Shall Burn + Hegemon + Insomnium + Katatonia + King Diamond + King Dude + Lecherous Gaze + Megad

Le 19 Juin 2016 à Clisson, France
  
Old Grave IV - 2ème Jour
Old Grave IV - 2ème Jour
Agressor + Darkened Nocturn Slaughtercult + Dead Congregation + Obliteration + Pyre + Slaughtbbath + Turbocharged + Violentor

Le 10 Octobre 2015 à Bucarest, Roumanie (Club Fabrica)
  
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Agressor + Din Brad + Enslaved + Himinbjorg + Nokturnal Mortum + The Moon And The Nightspirit

Le 19 Juillet 2015 à Simandre-sur-Suran, France
  

Agressor
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up
Gjoad
Samanōn
Lire la chronique
Aūkels
Raynkaym
Lire la chronique
Mourning Dawn
Dead End Euphoria
Lire la chronique
Mooncitadel
Onyx Castles And Silver Key...
Lire la chronique
Dodskold
Ödesriket
Lire la chronique
Steel Bearing Hand
Slay In Hell
Lire la chronique
Chotza
Plump u Primitiv (10 Jahr F...
Lire la chronique
Galvanizer
Prying Sight Of Imperception
Lire la chronique
Machine Head
The Burning Red
Lire la chronique
Ambush
Infidel
Lire la chronique
Stress Angel
Bursting Church
Lire la chronique
Ascendency
Birth Of An Eternal Empire ...
Lire la chronique
L'été dans le BLACK METAL
Lire le podcast
Steven Wilson
The Raven That Refused to S...
Lire la chronique
Vermineux
1337 (Démo)
Lire la chronique
Mannveira
Vitahringur
Lire la chronique
Astriferous
The Lower Levels Of Sentien...
Lire la chronique
Nine Inch Nails
The Downward Spiral
Lire la chronique
Hænesy
Garabontzia
Lire la chronique
Purification
The Exterminating Angel
Lire la chronique
Koldovstvo
Ни царя, ни бога
Lire la chronique
Goratory
Sour Grapes
Lire la chronique
Evoken
A Caress Of The Void
Lire la chronique
Unbounded Terror
Faith in Chaos
Lire la chronique
Profane Order
Slave Morality
Lire la chronique
Cathexis
Untethered Abyss
Lire la chronique
Gharmelicht
Gharmelicht
Lire la chronique
Khandra
All Occupied by Sole Death
Lire la chronique
Blind Guardian
Battalions Of Fear
Lire la chronique
Black Sabbath
Mob Rules
Lire la chronique