chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
119 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Agressor

Groupe

Agressor

A propos de Agressor

Source : Article Agressor de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agressor est un groupe de death metal français, originaire d'Antibes. Fondé en 1986, le groupe est précurseur du style en France, et pionnier des groupes jouant ce style de musique et qui influencent beaucoup d'autres groupes français et européens.

Biographie

Le groupe est formé en 1986 à Antibes, en Provence-Alpes-Côte d'Azur. Il enregistre le split LP Licensed To Thrash en compagnie de Loudblast. Ce MLP est remastérisé en MCD par Black Mark Prod en 1993 sous le nom de Satan's Sodomy. Deux albums complets sont ensuite sortis : Neverending Destinity chez Noise Records en 1990 et Towards Beyond chez Black Mark Prod en 1992. Le guitariste et chanteur Alex est le seul membre restant du line-up d'origine. Avec un nouveau line-up, ils enregistrent en 1994 un nouvel album intitulé Symposium of Rebirth chez Black Mark Prod. Avec Symposium of Rebirth, Agressor continue à suivre leur style en restant fidèle à leurs racines. Par contre, un nouveau terrain est exploré avec le Lyon Philharmonic Classical Orchestra Choirs, qui est engagé pour l'enregistrement.

Après leur tournée en Grande-Bretagne avec Cradle of Filth en juin 1996, Alex commence à travailler pour Black Mark Prod et devient démonstrateur pour Ibanez. Le groupe se sépare pour des raisons musicales et relationnelles. Avec toutes ces activités, Agressor tient une paire d'années. En 1999, le groupe prépare des nouvelles compositions et une tournée en Europe.

En 2000, Agressor enregistre Medieval Rites puis l'EP The Spirit of Evil en 2001 avec la participation de James Murphy (ex Death, ex obituary). En 2011, Alex annonce officiellement le retour du groupe après cinq ans d'absence, avec une présence en janvier 2012 au PPMF À Paris, et dans deux célèbres bars du Nord : Le ShakaLaka d'Hazebrouck et La Chimère et le JPFest au Splendid à Lille.

Membres Membres actuels
  • Alexandre Colin-Tocquaine – guitare, chant (depuis 1986),
  • Joël « Jo » Guigou – basse (depuis 1992)
  • Kevin Paradis – batterie (depuis 2014)
  • Kevin Verlay – guitare (depuis 2014)
Anciens membres
  • Romain Goulon – batterie - (2003 - 2008)
  • Thierry Pinck – batterie - (1988 - 1991)
  • Jean Luc Falsini – batterie - (1986 - 1988)
  • Stéphane Guégan – batterie - (1991 - 1994)
  • Alberto Santamans - batterie - (1991)
  • Laurent Luret – basse - (1988 - 1991)
  • J.M. « Momo » Libeer – basse - (1986 - 1988)
  • Patrick « Manny » Gibelin – guitare (1990 - 1992)
  • Manu Ragot – guitare - (1994)
  • Josselin « Adramelech » Sarroche (Belef) – guitare - (2000 - 2007)
  • Pierre « Gorgor » Schaffner – batterie - (2000 - 2003)
  • Pierrick Valence – guitare - (2007 - 2014)
  • Samuel Santiago - batterie - (2014 - 2015)
  • Noël Laguniak – batterie
Discographie
  • 1986 : The Merciless Onslaught (démo)
  • 1987 : Licensed to Thrash (split LP avec Loudblast)
  • 1987 : Satan's Sodomy (démo)
  • 1989 : Orbital Distortion (démo)
  • 1990 : Neverending Destinity (album)
  • 1992 : Towards Beyond (album)
  • 1993 : Satan's Sodomy (MCD ; réédition de la face Agressor de Licensed to Thrash)
  • 1994 : Symposium of Rebirth (album)
  • 2000 : Medieval Rites (album)
  • 2001 : The Spirit of Evil (MCD + vidéos)
  • 2004 : The Merciless Onslaught (compilation des démos)
  • 2006 : Deathreat (album)
Notes et références
  1. ↑ a b c d et e (en) « Agressor », sur Encyclopedia Metallum (consulté le 9 janvier 2015).
  2. « Biographie » (consulté le 9 janvier 2015).
  3. https://www.metal-archives.com/bands/Agressor/497#band_tab_members
  4. Metalion, « Agressor », Metalion: The Slayer Mag Diaries, Brooklyn NY, Bazillion Points Books,‎ 2011, p. 141.


reports

Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Motocultor Festival 2016 - Jour 2
Agnostic Front + Agressor + Amenra + Cult of Luna + Fange + Furia + Get The Shot + Giuda + Gorod + Hypno5e + Infest + Neurosis + Pipes And Pints + Regarde Les Hommes Tomber

Le 20 Août 2016 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Hellfest 2016 - Jour 3
Hellfest 2016 - Jour 3
Agressor + Brodequin + Corrosive Elements + Dragonforce + Empyrium + Fallujah + Ghost + Gojira + Heaven Shall Burn + Hegemon + Insomnium + Katatonia + King Diamond + King Dude + Lecherous Gaze + Megad

Le 19 Juin 2016 à Clisson, France
  
Old Grave IV - 2ème Jour
Old Grave IV - 2ème Jour
Agressor + Darkened Nocturn Slaughtercult + Dead Congregation + Obliteration + Pyre + Slaughtbbath + Turbocharged + Violentor

Le 10 Octobre 2015 à Bucarest, Roumanie (Club Fabrica)
  
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Ragnard Rock Festival 2015 - 3ème jour
Agressor + Din Brad + Enslaved + Himinbjorg + Nokturnal Mortum + The Moon And The Nightspirit

Le 19 Juillet 2015 à Simandre-sur-Suran, France
  

Agressor
origine
France France

statut
Actif

Année de formation
1986

Line up
Fange
Punir
Lire la chronique
Vlad Tepes
Celtic Poetry (Démo)
Lire la chronique
Miscarriage
Imminent Horror
Lire la chronique
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Saor
Forgotten Paths
Lire la chronique
Funereal Presence
Achatius
Lire la chronique
Fetid
Sentient Pile Of Amorphous ...
Lire la chronique
Fall Of Seraphs / Trepanator
Incarnation Of Torture (Sp...
Lire la chronique
Reversed
Widow Recluse (Démo)
Lire la chronique
Lykaionas
The Diabolical Manifesto
Lire la chronique
Thy Dying Light
Cold In Death (EP)
Lire la chronique
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Ascension + Necros Christos + Venenum
Lire le live report
Windhand
Eternal Return
Lire la chronique
Pensées Nocturnes
Grand Guignol Orchestra
Lire la chronique
Sinmara
Hvísl Stjarnanna
Lire la chronique
Aera
The Craving Within
Lire la chronique
Mooncitadel
Moon Calls To Wander... ......
Lire la chronique
Confessor A.D.
Too Late To Pray (EP)
Lire la chronique
Elder
Reflections Of A Floating W...
Lire la chronique
Warmoon Lord
Burning Banners of the Fune...
Lire la chronique
Véhémence
Par le sang versé
Lire la chronique
Napalm Death
Live Corruption (Live)
Lire la chronique
Menace Ruine
Union of Irreconcilables
Lire la chronique
Menace Ruine
The Die Is Cast
Lire la chronique
Affliction Gate
Last Night Wandering (EP)
Lire la chronique
Malist
In the Catacombs of Time
Lire la chronique
Lunar Shadow pour "The Smokeless Fires".
Lire l'interview
Black Citadel
Relics Of Forgotten Satanis...
Lire la chronique
Gendo Ikari
Unit 1 (EP)
Lire la chronique